Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Канадская журналистка назвала участников фрик-митинга в Москве апатичными

Канадская журналистка назвала участников фрик-митинга в Москве апатичными
Фото: wikipedia.org/СОО
242
0

Журналистка и блогер из Канады Ева Бартлетт, которая посетила митинг-концерт «оппозиции» 10 августа на проспекте Сахарова, заявила, что в акции участвовали «самые апатичные люди из тех, что она когда-либо видела».

Мысли о митинге она опубликовала в Facebook. После этого она тут же подверглась травле российских «оппозиционеров», которые обвинили ее в связи с российскими СМИ и пропаганде. Позже она дала интервью члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогеру Вадиму Манукяну. Полное интервью опубликовало Федеральное агентство новостей.

В разговоре с блогером она отметила, что впервые приехала в РФ и планирует посетить другие города, кроме Москвы. Поездка связана исключительно с туристическим интересом. На московской акции Ева побывала по случаю резонанса в западных СМИ, решив лично проверить, действительно ли российские полицейские проверяют «особую жесткость».

После России журналиста хочет отправиться на Донбасс и провести там несколько недель. За это время она намерена опросить местных жителей о том, что они пережили во время обстрелов со стороны ВСУ.

Канадская журналистка назвала участников фрик-митинга в Москве апатичными

Источник: Федеральное агентство новостей

Апатичный протест

Бартлетт пояснила свои слова в Facebook. Она отметила, что когда кто-то действительно верит в то, что отстаивает, видна страсть. На митинге же она видела людей, которые изредка что-то скандировали и просто стояли. Во всем мире никто не выражает свою позицию так вяло.

«На самом деле казалось, что многие из вышедших на митинг в субботу, — а среди них было много молодежи, — должно быть, имели какие-то другие причины, чтобы быть там. И одна из наиболее очевидных — присутствие (музыкальных) групп и певцов», – пояснила канадская журналистка.

Ева считает, что такое поведение можно объяснить также иностранным вмешательством. Она привела в пример Сирию, где с самого начала вооруженные группировки атаковали службы безопасности страны. При этом западные СМИ продолжали поддерживать ложь о мирных демонстрантах. Об этом она писала еще в 2015 году.

Похожая ситуация и в Венесуэле, где журналистка тоже была. Там вместо вооруженных людей на улицы выходили хорошо политически подкованные и организованные митингующие. Тем не менее, на маршах протеста ей так побывать и не удалось.

Поэтому блогер не исключила иностранное вмешательство, напомнив о конфронтации Запада с Россией и призывы посольства США выходить на улицы Москвы.

Запад боится

Канадская журналистка отметила, что западное руководство опасается RT, что легко объясняется попыткой препятствовать работе телеканала. Сама Бартлетт тоже неоднократно подвергалась нападкам со стороны ангажированных СМИ.

«Когда меня пытаются опорочить западные СМИ и те, кто не согласен с моими наблюдениями, первое, что они говорят, что я «работаю» на RT», – отметила Бартлетт, подчеркнув, что она фрилансер и сотрудничает со многими площадками.

Западные СМИ имеют свою точку зрения на события и не позволяют другим транслировать альтернативную. Канадская журналиста в ходе интервью ФАН затронула тему других стран, за которыми активно следят и российские медиа.

По ее словам, на западе попросту предпочитают обходить стороной темы украинских радикалов, обстрелов Донбасса, незаконно задержанного журналиста Кирилла Вышинского. Также эти медиа транслируют явно антироссийскую повестку в новостях о Крыме, Сирии, Венесуэле и других странах. Все эти вопросы Бартлетт активно освещает сама и не боится бросаться в самое пекло.

Канадская журналистка назвала участников фрик-митинга в Москве апатичными

Источник: staticflickr.com

Блоггер пожила в Газе и сформировала собственную точку зрения на конфликт между Палестиной и Израилем. Об этом она также написала целый материал с мельчайшими подробностями, отметив, что люди в секторе вынуждены жить в ужасных условиях и постоянно рискуют оказаться под обстрелом.

Напоследок Ева выразила пожелание, чтобы на западе прислушались к мнению России и перестали вмешиваться в ее внутренние дела, начав решать собственные проблемы. Все деньги, которые выливаются в войны, по ее мнению, можно было бы потратить на сокращение бедности.

Сейчас Запад продолжает повышать уровень недоверия к медиа. Обратной стороной этого становится распространение цензуры, чтобы заставить замолчать «неугодных».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт