Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

YouTube потакает «оппозиции», продвигая в тренды призывы участвовать в беспорядках

YouTube потакает «оппозиции», продвигая в тренды призывы участвовать в беспорядках
Фото: ФАН
506
0

Западные СМИ через YouTube продолжают предпринимать попытки по дестабилизации ситуации в РФ. На этот раз – используя аполитичный рэп-блог VSRAP.

Создатели решили приобщиться к актуальной теме, смонтировав ролик с призывом выйти на улицы. Для «авторитетности» видео были привлечены популярные рэперы. Видеохостинг YouTube продвинул проплаченную запись в тренды.

В столице несколько недель подряд проходят незаконные митинги, организаторами которых выступили «независимые» кандидаты в депутаты Мосгордумы — Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие сторонники одиозного блогера Алексея Навального. Их не допустили к выборам в Мосгордуму из-за огромного количества поддельных подписей, среди которых фигурировали даже «мертвые души».

Администрация американского видеохостинга YouTube помогла вывести ролик в тренды, чтобы раскачать внутриполитическую обстановку в России. Проблема в том, что данная подбородка формируется из того, что обычно смотрит пользователь. Для поддержки незаконных акций в Москве ресурс изменил правила работы алгоритма, рекомендуя обратить внимание на провокации всем гражданам. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Видеохостинг и ранее был задействован в политической пропаганде – YouTube заблокировал прямые трансляции независимой журналистки Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури. Очевидно, что западным владельцам видеохостинга не по душе альтернативная точка зрения. Примечательно, что США и страны Европы постоянно кричат о «демократии», однако сами продвигают неправомерные идеи, блокируя позиции других сторон.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт