Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крымчанин призвал москвичей игнорировать фрик-митинги агрессивной «оппозиции»

Крымчанин призвал москвичей игнорировать фрик-митинги агрессивной «оппозиции»
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
329
0

Московская мэрия не согласовала очередной провокационный митинг. Организаторы в лице несостоявшихся кандидатов в депутаты МГД подали официальное уведомление вне сроков, специально нарушая закон.

Митинг, который прошел 10 августа, первые пару часов проходил спокойно, после участники фрик-акции вооружились дымовыми шашками и обломками кирпичей, устраивая беспорядки. Как сообщают в ГУ МВД Москвы, на митинг-концерт пришли около 20 тысяч человек, большая часть из них посетила мероприятие только из-за выступления сомнительных исполнителей. Некоторые участники акции признались, что вообще не в курсе, кого не пустили на регистрацию в депутаты.

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара заявил Nation News, что все митинги, организованные так называемой оппозицией нацелены на провокации.

«Вообще сама суть протестной активности заключается в том, чтобы выйти за рамки. Мы помним события во время украинского Майдана, и там уже никто не ищет виноватых», – уверен спикер издания.

Эксперт считает, что «оппозиция» не сможет миллионам россиян навязать свою точку зрения. Именно поэтому решение мэрии Москвы правильное: не согласовывать акцию 17 августа. Крымский политик призвал москвичей не ходить на митинг.

Незарегистрированные кандидаты, по чьей вине москвичи не могут спокойно отдохнуть в выходные, не смогли пройти регистрацию в депутаты МГД. Избирком зафиксировал большое количество нарушений и фальсификаций, использовались даже данные мертвых людей. Представители «оппозиции» пытались надавить на ЦИК, однако глава органа Элла Памфилова не пошла на поводу у нарушителей закона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт