Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Осташко призвал не потакать «оппозиции» в стремлении устроить беспорядки в Москве

Осташко призвал не потакать «оппозиции» в стремлении устроить беспорядки в Москве
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
96
0

Политический аналитик, главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко заявил, что власти Москвы не должны идти на поводу у организаторов массовых беспорядков и позволять им устраивать акции каждую неделю.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, так называемые оппозиционеры планировали провести очередной митинг 17 августа. Однако на момент подачи заявления в столичную мэрию срок дней до начала акции составлял менее 10. В связи с этим бывшим кандидатам в Мосгордуму отказали в прошении, ссылаясь на российское законодательство. 

Тем не менее, для организаторов массовых беспорядков в столице РФ это не является поводом для прекращения своей деструктивной деятельности. По мнению Осташко, московские власти не должны идти на поводу у сторонников блогера Алексея Навального, так как они используют митинги для создания определенной «картинки» в прозападных СМИ и привлечения к себе внимания за счет новых скандалов. 

«Проблема в том, что для реальных выгодополучателей (организаторов беспорядков – Прим. ред.) этот митинг нужен для того, чтобы создавать определенную информационную картинку», – заявил эксперт.

Подтверждением тому стала травля сотрудников правоохранительных органов в социальных сетях, которые в рамках закона выполняли свою работу и обеспечивали безопасность москвичей и гостей города. 

«Идет постоянное давление на Росгвардию, на полицию, идет установление личностей правоохранителей и травля их в соцсетях. Естественно, этому потакать нельзя и согласовывать такие митинги молча, подряд каждую неделю — это наверно было бы не совсем корректно», – заключил эксперт.

Митинг-концерт прошел в Москве в минувшую субботу. Организаторы мероприятия постарались привлечь внимание молодежи к акции и позвали на нее сомнительных исполнителей, а также блогеров-русофобов. Однако их старания не оправдались, так как на мероприятие пришло около 20 тысяч человек, вместо заявленных ранее 100 тысяч. Подобная картина наблюдалась во всех регионах России, где проходили акции в поддержку бывших независимых кандидатов, запятнавших свою репутацию в махинациях с подписями и в скандалах из-за использования «автографов» покойных и несуществующих москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт