Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вооруженные силы Украины не смогут прорвать оборону России и дойти до Ростова

Вооруженные силы Украины не смогут прорвать оборону России и дойти до Ростова
Фото: Новостное агентство Харьков
9817
0

Военный эксперт ответил на заявление экс-спикера Генштаба ВСУ Владислава Волошина о том, что украинская армия может дойти до Ростова.

Уволенный спикер Генштаба ВСУ пригрозил «ответочкой». В случае, если вооруженные силы Народных Республик перейдут в наступление, украинская армия дойдет до Ростова-на-Дону. Его слова прозвучали в ответ на появившуюся информацию о том, что защитники Донбасса якобы готовят наступление по линии Кривой Рог – Кременчуг – Полтава – Киев, передает «Царьград».

Корреспондент издания «ПолитЭксперт» попросил прокомментировать это заявление бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева. По его словам, такое голословное заявление – это «домашняя заготовка», которая ничем не подкреплена и не обоснована.

Хатылев заверил, что на Украине сегодня нет ни технической, ни тактической, ни политической возможности воздействовать на вооруженные силы РФ. Кроме того, подобное столкновение будет означать войну между двумя государствами, которую не позволят украинцам развязать НАТО и европейские соседи.

Вооруженные силы Украины не смогут прорвать оборону России и дойти до Ростова

Источник фото: Pr Scr youtube.com 

«С технической точки зрения, если выстроить с нашей стороны то, что есть в Южном округе, и с их стороны все то, что есть на территории всей Украины (то, что летает, ездит и стреляет), России будет достаточно 10 минут, чтобы уничтожить противника. Поэтому такие заявления несостоятельны и на них не стоит обращать внимания», – рассказал он. 

Военный эксперт предложил ввести на Украине специальное законодательство, которое за подобные заявления будет привлекать к уголовной ответственности. Наказывать за угрозы, за оскорбления российской армии или народа. 

В завершении Сергей Хатылев с сожалением отреагировал на слова Владислава Волошина о превосходстве украинской армии. Экс-спикер в своем заявлении подчеркнул, что она является одной из лучших в Европе.

«Сказать можно все что угодно, только оно никак и ни чем не подкрепляется», – подытожил собеседник ПЭ. 

Напряженная обстановка в ДНР и ЛНР не утихает. Противостояние местных жителей и украинских военнослужащих продолжается, несмотря на объявленное перемирие

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Ледовская

Комментарии
ПолитЭксперт