Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиция» ищет поводы для провокаций, устраивая незаконные митинги

«Оппозиция» ищет поводы для провокаций, устраивая незаконные митинги
Фото: Ньюинформ - Денис Машкин
281
0

Директор Фонда «Новая площадь», политолог Борис Межуев заявил, что отказ мэрии столицы согласовать очередной фрик-митинг не говорит о том, что провокации и беспорядки в стране прекратятся.

Организаторы мероприятия планировали устроить «шествие» 17 августа, но им отказали в связи с нарушением сроков подачи заявления. Однако, как показывает опыт, законодательные нормы волнуют «оппозиционеров» в последнюю очередь.

Директор Фонда «Новая площадь», политолог Борис Межуев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» полагает, что беспорядки завершатся еще не скоро, так как провокаторов поддерживают западные спонсоры и другие стороны, заинтересованные в дестабилизации ситуации в России.

«В 2020 году, быть может, что-то изменится, и какие-то решения здесь последуют, но остаток 2019 года пройдет в рамках вялотекущего конфликта», – считает Межуев.

В МИД России уже отреагировали на попытку вмешательства иностранных СМИ во внутреннюю повестку Российской Федерации. Официальный представитель внешнеполитического ведомства страны Мария Захарова сообщила, что американское посольство в день проведения незаконного митинга в Москве опубликовало детальные маршруты движения сторонников несостоявшихся кандидатов в МГД. Примечательно, что запись была обнародована на русском языке.

Однако содействие Запада не помогло «оппозиционерам» добиться весомой поддержки. Большинство россиян отказались поддерживать фальсификаторов, не смотря на привлечение провокаторами рэп-исполнителей и блогеров-русофобов. Напомним, у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь было обнаружено почти 15% недействительных подписей избирателей, среди которых даже фигурировали «мертвые души».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт