Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уровень радиации был безопасным на полигоне при ЧП в Северодвинске

Уровень радиации был безопасным на полигоне при ЧП в Северодвинске
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
119
0

Глава Атоминфо Александр Уваров сообщил, что доза радиации, зафиксированная 8 августа, была в полтора раза меньше той, которую получают пассажиры самолета рейса Москва – Санкт-Петербург.

Как сообщает ТАСС, после инцидента на военном полигоне 8 августа было зафиксировано кратковременное, абсолютно безопасное для населения повышение уровня радиации. Об этом рассказал Александр Уваров, независимый эксперт в атомной отрасли и глава Атоминфо. 

Он подчеркнул, что во время рентгеновского исследования зубов люди получают большую дозу облучения радиацией. Угроза населению Архангельской области в связи с чрезвычайным происшествием на полигоне полностью отсутствует.

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщила 13 августа, что уровень радиации кратковременно превысил естественные значения. На некоторых участках наблюдалось повышение от 4 до 16 раз. Однако через 30 минут эти показатели резко снизились, а по истечении двух часов полностью нормализовались.

Согласно данным ведомства, среднее значение варьировалось от 0,45 до 1,78 микрозиверта в час. Спустя два часа эти показатели составили 0,13-0,16 микрозиверта в час.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт