Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от борта Сергея Шойгу

Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от борта Сергея Шойгу
Фото: Федеральное агентство новостей
1933
0

Российские истребители Су-27 отогнали приблизившийся F-18 НАТО к борту главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу. Самолет пролетал над нейтральными водами Балтийского моря.

Как сообщает корреспондент ТАСС, находившейся в это время на борту, самолет Шойгу следовал из Калининграда в Москву. Его сопровождал эскорт, состоящий из двух истребителей морской авиации Балтийского флота Cy-27.

Когда лайнер пересекал нейтральные воды Балтики, к нему приблизился самолет НАТО. Однако российские летчики не позволили подлететь слишком близко и отогнали истребитель, передает «Русская планета».

Министр обороны Российской Федерации посетил Калининград с целью принять участие в закладке камня. Церемония проходила в честь начала строительства филиала Нахимовского военно-морского училища. Также Шойгу посетил мероприятие «Морской десант» в рамках Армейских международных игр.

Стоит отметить, что противостояние между Cy-27 и F-16 продолжалось и после развала СССР. Конкурирующие истребители постоянно сталкиваются в воздушном пространстве. Самолеты ВВС США и других государств НАТО часто появляются у российских границ, вынуждая поднимать в воздух русских летчиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт