18+

Цеков заявил о провале блокады Крыма Украиной

Цеков заявил о провале блокады Крыма Украиной
Фото: wikipedia.org
1057
0

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков заявил, что Украина больше всех пострадала после водной блокады Крыма.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, украинская сторона попыталась оправдать блокаду полуострова тем, что Киев якобы имел право перекрыть канал. Однако, по словам Цекова, Украина, таким образом, нарушает международное право и фактически совершает преступление против рядовых граждан России, которые проживают в Крыму. 

Также член комитета Совета Федерации по международным делам отметил, что Киев уже в течение пяти лет наносит ущерб не только другим, но и себе. По его мнению, украинское руководство могло бы извлечь выгоду из этой ситуации. Вместо блокировки страна могла бы продавать воду и получать прибыль. Однако Украина пошла по другому пути, причиняя вред себе и другим. 

«Украинские власти причинили ущерб в том числе и собственной стране. Это была вода, за которую они получали от Крыма деньги. Сейчас она просто вытекает в Черное море. Если бы Киев был более благоразумным, он мог бы продавать ресурс и получать прибыль, направлять финансовые ресурсы на собственные нужды, например, на те же мелиоративные работы в Херсонской области», – заявил Цеков.

На данный момент, по словам эксперта, Крым стал полностью самодостаточным. На развитие сельского хозяйства на полуострове выделяются большие средства из бюджета. При украинском руководстве никого не волновало то, что происходит в Крыму, и по какому сценарию развивается местное производство. 

«За пять лет мы научились обходиться без воды Северо-Крымского канала и переориентировали сельское хозяйство. Восстанавливаются старые посевные площади, которые во времена Крыма были заброшены. Урожайность выходит на уровень Советского Союза», – заключил Цеков.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал абсурдным обвинения прежнего руководящего состава Украины в «сдаче» Крыма. По его словам, подобные заявления ни на чем не отразятся. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт