Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лимонов выступил в поддержку полицейских, охранявших порядок на фрик-митинге в Москве

Лимонов выступил в поддержку полицейских, охранявших порядок на фрик-митинге в Москве
87
0

Писатель и политический активист Эдуард Лимонов посвятил пост в своем блоге фрик-митингу, прошедшему в Москве в минувшую субботу. Он усомнился в травмах, которые полицейские якобы нанесли одной из участниц акции после концерта на Сахарова.

Ряд некомпетентных СМИ утверждал, что стражи порядка задержали на фрик-митинге девушку, а один из полицейских якобы ударил ее в живот. Однако соответствующих ушибов обнаружено не было.

Сотрудники правоохранительных органов обеспечивали безопасность на субботнем концерте в Москве, а также вели себя лояльно и деликатно. Согласованная часть мероприятия на Сахарова прошла спокойно и без задержаний. Беспорядки начались вечером, когда провокаторы решили «погулять» по центру города, дестабилизируя обстановку в столице. Дебоширы имели при себе дымовые шашки, против полицейских применялись обломки кирпичей. Агрессоры принялись крушить припаркованные транспортные средства. Последствия беспорядков в центре Москвы могли быть гораздо серьезнее, однако грамотная работа правоохранителей помогла избежать критических ситуаций, заявил председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой. 

Лимонов выступил в поддержку полицейских, охранявших порядок на фрик-митинге в Москве

Источник фото: пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

«Так в чем же обвиняют полицейского? Обвинять не в чем», — считает Лимонов.

При этом политический активист назвал ненормальным поведение «неолибералов», которые намеренно раздувают из задержаний скандалы. Этим людям нужны инфоповоды и картинки, которые будут дальше продвигаться прозападными СМИ. 

Но антироссийские СМИ продолжают безосновательно клеветать на стражей порядка РФ. Напомним, что при разгоне антиправительственных демонстрантов в других странах правоохранители применяют куда более жесткие методы. К примеру, в Гонконге полицейские применили слезоточивый газ, дубинки и травматическое оружие против провокаторов, пытавшихся заблокировать подводный автомобильный тоннель.

Организаторами беспорядков в Москве выступают навальнисты – Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Они не были допущены к выборам в Мосгордуму из-за массовой подделки подписей. К примеру, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» использовала в корыстных целях «мертвые души», чем шокировала родственников покойных людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт