Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог связал отказ мэрии в проведении акции с жаждой «оппозиции» устроить провокации

Политолог связал отказ мэрии в проведении акции с жаждой «оппозиции» устроить провокации
Фото: Федеральное агентство новостей
149
0

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников оценил намерение «оппозиции» провести очередной незаконный митинг 17 августа. По его мнению, такие акции лишь повышают уровень напряженности в стране.

«Оппозиция» намеревалась провести так называемое шествие в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 17 августа. Однако власти Москвы мероприятие согласовывать отказались. Есть вероятность, что, вопреки запрету, акция все же состоится. Как считает Дмитрий Солонников, задача этих «активистов» – «раскачать нестабильность» в обществе и подготовить достаточно большое количество людей, готовых выйти на улицы 8 и 9 сентября, в день выборов, чтобы оспорить их результаты.

Для реализации своего плана они приглашают волонтеров из других субъектов федерации. В итоге «оппозиция» намерена собрать большое число сторонников и добиться признания голосования недействительным.

«Вот прошла в Москве согласованная акция – это нормально. Но то, что провокаторы организуют после согласованных мероприятий, – это другое. И, более того, сразу призывают к участию в несанкционированных акциях. Это не высказать мнение – это значит выступить инициаторами создания напряженности в государстве», – заметил Солонников, говоря о возможной незаконной акции 17 августа.

1

Источник: Федеральное агентство новостей

Не пошли на поводу

Политолог подчеркнул, что решение городских властей отказать «оппозиции» обосновано тем, что каждую неделю перекрывать центр для акции с одной и той же повесткой по одному и тому же поводу неправильно. Необходимо думать и о других жителях столицы, учитывать их интересы.

Он заметил, что на прошедших согласованных и несогласованных акциях сотни людей пытались устроить провокации.

«Одно дело законопослушные граждане со своим мнением, и прекрасно, что у них есть возможность его высказать. А другое – это провокаторы, которые нацелены на то, чтобы организовать беспорядки», – пояснил Солонников.

Действия правоохранителей, которые жестко пресекали любые провокации и задерживали всех наиболее агрессивных на фрик-митингах, он назвал правильными. Он подчеркнул, что власти таким образом пресекали  беспорядки и обеспечили безопасность москвичей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт