Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле подтвердили факт попыток организации массовых беспорядков в Москве

В Кремле подтвердили факт попыток организации массовых беспорядков в Москве
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
67
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в столице РФ проходили как согласованные акции, так и попытки организовать массовые беспорядки.

Как сообщает РИА Новости, Песков призвал разделять законные митинги и мероприятия, на которых нарушается закон РФ. По его словам, в Москве имели место быть как согласованные акции, так и попытки устроить общественные беспорядки, которые предпринимались на несанкционированных шествиях.

Песков отметил, что сотрудники правоохранительных органов на законных и незаконных митингах выполняют свои обязательства по обеспечению безопасности москвичей и гостей города. Кремль следит за ситуацией, происходящей на подобного рода мероприятиях. Так, пресс-секретарю главы РФ довелось увидеть кадры, на которых участники акций оказывают сопротивление полицейским, препятствующим нарушению российского законодательства. Песков подчеркнул, что следственные действия, осуществляемые по отношению к участникам митингов, ведутся для того, чтобы установить или опровергнуть их вину в произошедшем. 

«Идет следствие, и как раз именно следствие и должно уже выдвинуть обвинения, которые потом будут либо подтверждены, либо нет судом», –  подчеркнул Песков.

В минувшую субботу в Москве прошел согласованный митинг, который организовали так называемые оппозиционеры. Однако мероприятие стало не таким масштабным, как его представляли бывшие кандидаты в МГД, замешанные в махинациях с подписями в свою поддержку (Московскую городскую думу). Вместо заявленных 100 тысяч человек на акцию пришли около 20 тысяч. Ситуацию не исправил даже концерт, который организаторы митинга подготовили для молодого поколения. Люди начали покидать мероприятие еще до того, как на сцене появился первый рэп-исполнитель. Такую же низкую активность показали акции в поддержку бывших кандидатов по всей России. Бывшие кандидаты, запятнавшие свою репутацию использованием подписей покойных и несуществующих москвичей, вызывают все меньше доверия даже у своих сторонников. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт