18+

Режиссер Стефанович призвал наказать провокаторов за беспорядки на фрик-митингах в Москве

Режиссер Стефанович призвал наказать провокаторов за беспорядки на фрик-митингах в Москве
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
86
0

Кинорежиссер Александр Стефанович заявил, что организаторы беспорядков в Москве должны понести наказания в рамках законодательства РФ.

Согласованный митинг-концерт прошел на проспекте Сахарова 10 августа, однако, несмотря на его статус, акция сопровождалась провокациями. Режиссер подчеркнул, что действия стражей порядка в столице были предельно лояльными. Для сравнения Стефанович привел агентству городских новостей «Москва» жесткую реакцию правоохранителей Парижа на незаконные акции.

Напомним, беспорядки были организованы Любовью Соболь, Ильей Яшиным и другими сторонниками одиозного блогера Алексея Навального, которые не были допущены к выборам в МГД из-за большого количества недействительных подписей. Несостоявшихся кандидатов уличили в массовой фальсификации «автографов» и в использовании «мертвых душ». В ответ на обоснованный отказ избиркома юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь призвала своих малочисленных сторонников выходить на улицы Москвы и учинять беспорядки. Жертв удалось избежать благодаря грамотной работе полицейских.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт