Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокации и конфликты с полицейскими «вдохновляют» организаторов фрик-митингов в Москве

Провокации и конфликты с полицейскими «вдохновляют» организаторов фрик-митингов в Москве
Фото: Ньюинформ
120
0

Директор Фонда «Новая площадь», политолог Борис Межуев считает, что отказ мэрии Москвы согласовать в столице очередной фрик-митинг не говорит о том, что беспорядки прекратятся.

Организаторы акции планировали устроить «шествие» 17 августа, но получили отказ в связи с нарушением сроков подачи заявления. Однако провокаторов это вряд ли остановит. Очевидно, что такая активность не связана с выборами в Мосгордуму, беспорядки являют собой метод давления на власть РФ.

Достаточно посмотреть на примеры прямой поддержки митингующих извне, начиная ангажированными западными СМИ, заканчивая зарубежными политиками. Так, лидеров демократов в Конгрессе США Стени Хойер поддержал участников беспорядков в Москве, что является открытым признанием в заинтересованности дестабилизации обстановки в России.

Директор Фонда «Новая площадь», политолог Борис Межуев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» полагает, что данный конфликт завершится еще не скоро.

«В 2020 году, возможно, что-то поменяется, и какие-то решения здесь последуют, но остаток текущего года пройдет в рамках вялотекущего конфликта», – считает Межуев.

2

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Политолог пояснил, что деструктивная активность будет проявляться в рамках незаконных митингов и вбросов ряда заинтересованных движений. В МИД РФ уже отреагировали на попытку вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, посольство США в день проведения несанкционированного митинга в Москве 3 августа разместило детальные маршруты движения сторонников несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму.

Однако содействие западных коллег не помогло «оппозиционерам» добиться поддержки граждан. В попытках привлечь молодежь организаторы фрик-митинга 10 августа в Москве пригласили рэп-исполнителей и блогеров-русофобов. Однако «замануха» с треском провалилась. Это объясняется тем, что большинство сознательных россиян не собирается поддерживать «независимых» экс-кандидатов в МГД, которые были уличены в массовой подделке подписей избирателей. К примеру, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь без зазрения совести использовала в корыстных целях данные умерших людей, чем шокировала родственников покойных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт