Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стариков уличил провокаторов Москвы в работе по одной методичке с протестующими в Гонконге

Стариков уличил провокаторов Москвы в работе по одной методичке с протестующими в Гонконге
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
437
0

Незарегистрированные кандидаты в депутаты МГД не оставляют попыток устраивать несогласованные митинги. Очередная акция должна пройти 17 июля. Мэрия Москвы не пошла на поводу у сторонников блогера Алексея Навального и отказала в согласовании. «Оппозиция» хочет снова испортить отдых москвичей в выходной день и устроить провокации против сотрудников правоохранительных органов. Так, на предыдущих акциях дебоширы кидали в полицейских куски асфальта, бутылки и всячески нарушали закон.

Российский общественный и политический деятель, писатель, блогер, публицист, лидер общественного движения «ПВО» Николай Стариков считает, что те, кто пытается еженедельно проводить несогласованные мероприятия, преследуют несколько целей: первая заключается в мобилизации электората «независимых» кандидатов, вторая постоянная тренировка тех, кто должен участвовать в несанкционированных мероприятиях и получать опыт определенного взаимодействия друг с другом. Третья цель  в создании «красивой картинки» и «мучеников».

«Им нужны инциденты, им нужны картинки для западных СМИ, им нужны «узники совести», им нужны задержанные, им нужны поломанные человеческие судьбы. Потому что именно из тех, кого когда-то задержала полиция, в будущем будут коваться кадры новых революционеров», – пояснил Стариков.

Стариков уличил провокаторов Москвы в работе по одной методичке с протестующими в Гонконге

Источник: Федеральное агентство новостей

«Оппозиция» потеряет своих сторонников, если незаконные акции перестанут проводиться. Идеи у митингов нет, все вопросы уже уходят на второй план, в результате начинается протест ради протеста, уверен эксперт, точно так же развивается ситуация в Гонконге, где уже два месяца проходят массовые беспорядки. В результате уже перекрыт аэропорт и другие важные транспортные артерии города. Власти в этой ситуации вынуждены применять силу во все большей степени.

«Но важно обратить внимание на то, что основное требование протестующих в Гонконге выполнено еще два месяца назад. Тот закон, который они не хотели, чтобы он был принят, отложили. Но они выдвигают новые требования: наказать полицейских, амнистировать всех задержанных организаторов погрома. Эти требования будут все время нарастать, чтобы эти беспорядки не заканчивались», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Демонстранты в Гонконге на неоднократные предупреждения полиции не реагируют. В итоге правоохранители применяют против них слезоточивый газ, резиновые пули, чтобы разогнать собравшихся на баррикадах, перекрывших дороги. Протестующие при этом продолжают затруднять движение транспорта.

Стариков уличил провокаторов Москвы в работе по одной методичке с протестующими в Гонконге

Источник: НьюИнформ (протесты в Гонконге)

Согласованные акции уже не устраивают организаторов. Для них важно учинить беспорядки, оболгать полицейских. Подобная методичка используется западными спонсорами, которые готовы поддержать идейно и материально своих сторонников. Требования демонстрантов в Гонконге и Москве удивительным образом сходятся. Стариков уверен, что организаторы действуют по одной технологии. Подтверждается это фотографиями, опубликованными в китайской газете, где с руководителями студентов встречалась представитель посольства США.

Общественный деятель полностью поддерживает мэрию Москвы. «Оппозиционеры» ставят в одну плоскость тот факт, что закон нельзя нарушать, но сами же им пренебрегают. Получается, ЦИК должен закрыть глаза на фальсификацию незарегистрированных кандидатов, на то, что они использовали подписи уже умерших москвичей. Глава Центризбиркома Элла Памфилова уже говорила, что экс-кандидаты устраивают митинги, чтобы шантажировать орган.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт