18+

«Оппозиция» утратила доверие мэрии Москвы после провокаций на митинг-концерте

«Оппозиция» утратила доверие мэрии Москвы после провокаций на митинг-концерте
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
131
0

Организаторы беспорядков в столице России заявили, что собираются устроить очередной фрик-митинг 17 августа. Власти Москвы отказали в согласовании мероприятия. Причиной стало опоздание с подачей заявки. Об этом рассказал один из организаторов Андрей Морев.

Обращение должно быть отправлено за десять дней до начала акции, но активисты плевать хотели на формальности и законы. Так, во время несанкционированных митингов 27 июля и 3 августа участники устраивали провокации, погромы. Даже согласованная акция 10 августа закончилась беспорядками. Дебоширы использовали дымовые шашки и обломки кирпича.

Виталий Серуканов, бывший сотрудник штаба блогера Алексей Навального, напомнил Nation News, что днем митинг проходил спокойно. За безопасностью следили сотрудники органов правопорядка. Главным координатором беспорядков стал подельник Навального Леонид Волков, призвав к беспорядкам и нарушив нормальные отношения с мэрией. Он начал саботировать людей идти к Администрации президента.

«Мэрия здесь поступила разумно и отказала в проведении митинга, потому что никто не гарантирует, что очередной холуй Волкова не начнет призывать опять идти к Администрации», – подчеркнул спикер издания.

В согласованной фрик-акции 10 августа в Москве участие приняли от 15 до 20 тысяч человек. Только треть из них оказалась москвичами, остальные же — граждане других регионов. На митинг-концерт пришли цыгане, бомжи, алкоголики и прочие странные представители субкультур, которые хотели просто посмотреть на приглашенных артистов.

Организацией митингов занимались незарегистрированные кандидаты и сторонники Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Мосгоризбирком отказал им в регистрации из-за фальсификаций. Экс-кандидаты использовали и подписи мертвых и несуществующих людей, чтобы пробиться в Мосгордуму. Для этого был создан специализированный «цех» по подделке «автографов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт