Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Демократы США поддерживают беспорядки в Москве для дестабилизации ситуации в РФ

Демократы США поддерживают беспорядки в Москве для дестабилизации ситуации в РФ
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
193
0

Член Совета Федерации Франц Клинцевич уличил власти США в попытке оказать давление на внутриполитические процессы РФ.

Глава демократов в палате представителей американского конгресса Стени Хойер заявил, что поддерживает организаторов беспорядков в Москве, защищающих незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Помимо этого, конгрессмен назвал недопуск выдвиженцев с огромным количеством недействительных подписей «попыткой подавить свободу слова».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с изданием iReactor подчеркнул, что власти Соединенных Штатов, которые регулярно пытаются вмешаться во внутриполитическую повестку России, освещают события лишь в нужном для себя ракурсе. Таким образом Вашингтон пытается найти очередной повод для информационных атак на РФ.

Клинцевич отметил, что подобные маневры США недопустимы для демократического общества, поскольку направлены на искажение картины избирательной кампании в России.

«Это элемент давления и вмешательство во внутренний политический процесс. Современное общество должно исключать такие моменты. Подобная ситуация дезорганизует избирателей, чего США и добиваются», — резюмировал Клинцевич.

Напомним, в Москве прошли несколько несанкционированных митингов в поддержку «независимых» кандидатов в МГД, которых не допустили к выборам из-за огромного количества недействительных подписей. Среди организаторов беспорядков – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и еще ряд сторонников одиозного блогера Алексея Навального.

В ходе незаконных акций «оппозиционеры» активно склоняли граждан к неправомерным действиям. К примеру, в ходе мероприятий 27 июля и 3 августа активисты провоцировали стражей порядка, оскорбляя их и забрасывая тяжелыми предметами, в частности, кусками асфальта. Неадекватные действия агрессоров не привели к серьезным последствиям лишь благодаря правоохранительным органам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт