Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конгрессмен США нагло вмешивается в дела России, поддерживая массовые беспорядки в Москве

Конгрессмен США нагло вмешивается в дела России, поддерживая массовые беспорядки в Москве
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
1153
0

Лидер демократов в палате представителей конгресса США Стени Хойер сообщил о солидарности с митингующими в центре Москвы, выступающими в поддержку «независимых» кандидатов. Он назвал это стремлением «восстановить демократию и свободные честные выборы».

Соответствующее заявление политик сделал в Facebook. В своем посте он отметил, что «режим Путина» якобы пытается подавить свободу слова в России при помощи давления на «оппозицию». Он подчеркнул, что конгресс США продолжает внимательно следить за происходящим.

Также Хойер призвал освободить неких «политзаключенных» и прекратить задержания «мирных протестующих». По его словам, «оппозиционным» кандидатам необходимо позволить участвовать в выборах.

При этом американский политик не берет во внимание, что «мирные демонстранты» занимались явными провокациями с применением слезоточивого газа и бросанием различных предметов в правоохранителей. Хойер также упускает из вида, что «независимые» кандидаты занимались фальсификациями и подали в Мосгоризбирком фальшивые подписи в свою поддержку.

Климов заявил о доказанном факте вмешательства в российскую внутреннюю политику

Источник: Федеральное агентство новостей

Подозрительный интерес

Сенатор Совета Федерации Андрей Климов  в интервью «ПолитЭксперту» назвал все происходящее явным вмешательством во внутренние дела России. Он подчеркнул, что давно профессионально занимается вопросами, которые связаны с попытками вторгнуться в суверенные государственные дела РФ.

«Мы доказали, что существует иностранное вмешательство в проведение митингов. Это не потому что многие говорят – это доказанные вещи. Об этом мы говорим уже с 30 мая», – заявил политик.

В связи с этим, по словам Климова, СФ уже обратился к обществу, а также муниципальным и региональным властям с просьбой пресечь любые попытки вмешательства извне.

В понедельник председатель Государственной думы Вячеслав Володин анонсировал встречу Совета по вопросам вмешательства в дела России. Она состоится 19 августа и коснется фактов, которые ранее были озвучены в МИД РФ.

Как недавно заметила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, американское посольство в России было активно вовлечено в процесс учинения беспорядков в столице. Оно опубликовало маршрут хождения так называемой оппозиции и призывало москвичей выйти на улицы. В том же было замечено и немецкое издание Deutche Welle.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт