18+

Организаторы московских беспорядков стали лицом американского вмешательства в дела России

Организаторы московских беспорядков стали лицом американского вмешательства в дела России
Фото: Федеральное агентство новостей
405
0

Американское руководство поддерживает участников незаконных акций в центре столицы, организаторами которых являются бывшие «независимые» кандидаты в МГД (Московскую городскую думу).

Как сообщает информационное агентство Nation News, Соединенные Штаты в открытую заявляют о поддержке «оппозиционеров». Так, лидер демократов в палате представителей американского конгресса Стени Хойер выразил солидарность с участниками незаконных митингов в столице РФ на своей странице в социальной сети Facebook. 

По словам политолога и публициста, президента Евразийского института молодежных инициатив Юрия Самонкина, подобного рода акции под флагом «оранжевой революции» уже проходили в других странах. Куратором народных волнений во всех государствах выступали США.

«Мы видели похожие события в 2011 году, и тогда угрозу нового Майдана удалось успокоить. США последнее время тренировали свои оранжевые технологии на других странах - мы видели события на Украине и в Венесуэле. И понятно, что у нас сейчас выборы в субъектах федерации и наши западные партнеры снова активизировались», – отметил специалист.

Также Самонкин назвал правильным решением ужесточить закон о митингах. По его мнению, незаконные акции мешают окружающим и представляют опасность для жителей городов. Кроме того, эксперт подчеркнул, что нарушение общественного порядка «оппозиционерами» мешает проведению избирательной кампании. 

Организаторы московских беспорядков стали лицом американского вмешательства в дела России

Фото: СМИ – Федеральное агентство новостей

МИД РФ уже отреагировал на попытку вмешательства иностранных СМИ во внутренние дела России. По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, посольство Соединенных Штатов в день проведения незаконной акции в Москве 3 августа разместило маршруты движения сторонников бывших кандидатов в МГД с указанием времени начала и конца мероприятия.

Однако даже помощь западных коллег не помогает так называемым оппозиционерам добиться народной поддержки. Для того чтобы хоть как-то подогреть интерес молодежи к митингу, прошедшему 10 августа в Москве, организаторы мероприятия устроили концерт, на котором выступили сомнительные рэп-исполнители, а также блогеры-русофобы. Тем не менее люди не повелись на «заманилово» от «оппозиционеров». Участники мероприятия стали покидать митинг-концерт еще до выступления первого артиста. Точно такую же «поддержку» продемонстрировали жители регионов РФ. О малом количестве сторонников бывших кандидатов в МГД говорит и их нечестная предвыборная кампания, в рамках которой Мосгоризбирком уличил сторонников блогера Алексея Навального в махинациях с подписями. К примеру, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не постеснялась использовать в свою поддержку персональную информацию покойных и несуществующих москвичей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт