Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Куба наладит производство военной техники при содействии России

Куба наладит производство военной техники при содействии России
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2074
0

Гавана заключила с Москвой контракты, направленные на усовершенствование военной промышленности страны. Соответствующие работы будут оплачены кредитом в 38 миллионов евро, который РФ выделит Кубе.

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук рассказал, что кубинцы в рамках контрактов будут обучены самостоятельному ремонту и модернизации военной техники.

Уточняется, что содействие по передаче полномочий коснется техники, которую РФ отправляла Кубе ранее. По предварительным данным, на соответствующую сумму Гавана собирается закупить у Москвы военную технику, в том числе вертолеты. Однако в ФСВТС уточнили, что контракты не предполагают поставку техники на территорию Кубы.

«Это не поставочные контракты, а только передача технологий и модернизации военной промышленности Кубы», — подчеркнул Пунчук.

Ранее сообщалось, что Россия начала поставлять ЗРК С-400 в Турцию. Уточняется, что доставка осуществляется на авиабазу, которая находится недалеко от Анкары.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт