18+

Атамбаеву предъявили обвинения в убийстве и в организации массовых беспорядков

Атамбаеву предъявили обвинения в убийстве и в организации массовых беспорядков
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
184
0

Экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили обвинения в особо тяжких преступлениях, в том числе, убийстве. Об этом сообщил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев.

РИА Новости уточняет, что, помимо убийства, Атамбаева обвиняют в организации массовых беспорядков, захвате заложников и насилии по отношению к представителям власти. По данным информационного агентства, бывшему главе государства может грозить пожизненный срок.

Напомним, Атамбаев укрывался в своей резиденции в Кой-Таше с тех пор, как его лишили неприкосновенности. Экс-президент неоднократно вызывался на допрос в качестве свидетеля по делу Батукаева, но он игнорировал повестки. Сообщается, что седьмого августа спецназ пошел на штурм резиденции, в результате которого сторонники Атамбаева убили одного силовика, шестеро оказались в заложниках. На следующий день экс-глава заявил о намерении устроить митинг в Бишкеке. Однако в этот день Атамбаев сдался правоохранительным органам. Несмотря на это, в ночь на 9 августа прошли массовые беспорядки на территории Бишкека.

Ранее сообщалось, что замглавы ПФР Алексея Иванова арестовали за взяточничество. Подсудимому назначали два месяца лишения свободы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт