Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Прокуратура Приамурья проверит сведения об изображении солдат НАТО на памятнике ВОВ

Прокуратура Приамурья проверит сведения об изображении солдат НАТО на памятнике ВОВ
Фото: procnov.ru - Прокуратура Новгородской области
70
0

Прокуратура Амурской области выяснит обстоятельства дела с изображением солдат НАТО на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Тындинского района Приамурья.

Как сообщает «Телеканал 360», об этом стало известно от представителей надзорного ведомства. Внимание сотрудников государственного органа привлекло возмущение депутата Тындинского районного Совета народных избранников Валерия Ветелкина. Ранее он заявлял, что жители поселка возмутились изображению солдат НАТО на памятнике жертвам ВОВ. 

«Тындинская городская прокуратура по поручению прокуратуры Амурской области проводит проверку по факту нанесения некорректного изображения на отремонтированном памятнике в селе Дипкун. По предварительным данным, на указанном памятнике изображены силуэты солдат, которые не соответствуют изображению солдат периода Второй мировой войны», – сообщает прокуратура Приамурья.

Сотрудники надзорного органа в ходе проверки оценят исполнение текущего законодательства. Кроме того, они обратят внимание на эффективность использования бюджетных средств, выделенных на ремонт сооружения.

Ранее в Генпрокуратуру РФ поступило обращение от главы общественной организации «Коллективная защита» Марата Аманлиева, который попросил возместить ущерб лесному фонду, нанесенный во время пожаров в Сибири. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт