Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России изменились правила регистрации электронных сделок с недвижимостью

В России изменились правила регистрации электронных сделок с недвижимостью
Фото: pixabay.com
49
0

Поправки к федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» сделают соответствующие сделки безопасней. Новые правила введены из-за участившихся случаев мошенничества.

Дистанционная подача документов стала активно использоваться злоумышленниками. В частности, мошенники зачастую направляли заявления на переход права собственности с поддельными электронными подписями. Поправки позволят исключить возможность подобных махинаций.

Исходя из новых правил, для совершения сделок с недвижимостью клиенту потребуется заверить операцию на бумажном носителе и направить документ в соответствующий орган. После этого в Единый государственный реестр будет внесена пометка, позволяющая заключить сделку удаленно. Заместитель главы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Павел Чащин подчеркнул, что если бумаги не будут поданы на физическом носителе, то электронную операцию признают недействительной.

Ранее сообщалось, что гражданам РФ упростили правила сделок с общей долевой собственностью. Поправки позволят совершать некоторые действия без участия нотариуса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт