18+

Уральские казаки хотят создать зоополицию в Екатеринбурге

Уральские казаки хотят создать зоополицию в Екатеринбурге
Фото: pixabay.com -
65
0

Зоополиция, которая займется защитой животных от живодеров, может появиться в Екатеринбурге. Об этом рассказал атаман уральских казаков Геннадий Ковалев.

В интервью РИА Новости организатор проекта заметил, что реализация идеи планируется за счет Фонда президентских грантов. По замыслу, в экипажи зоополиции войдет по одному ветеринару, юристу и журналисту, а также по два казака для физической защиты. Такие отряды будут выезжать на вызовы для проверки случаев нарушения закона.

После повторной фиксации факта живодерства экипаж вызовет на место сотрудников полиции. В случае, если правоохранители откажутся возбуждать дело, поможет общественный резонанс. Пока что планируется создать один такой отряд в Екатеринбурге. Если эксперимент будет успешным, такие же появятся в свердловских Ревде, Нижнем Тагиле и в Рязани. Кроме того, будут привлекаться волонтеры, передает «Царьград».

Всего на проект требуется порядка 3,9 миллиона рублей. Из них 910 тысяч казаки готовы вложить сами. При этом они не намерены отказываться от идеи, если финансирование получить не удастся. Ковалев подчеркнул, что зоополиция имеется во всем мире и уже доказала свою эффективность.

Сейчас в Госдуме рассматривается вопрос о снижении возраста наступления уголовной ответственности за живодерство. Документ предлагает начать привлекать подростков с 14 лет за истязательство животных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт