Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиции» не разрешили устроить очередные массовые беспорядки в Москве

«Оппозиции» не разрешили устроить очередные массовые беспорядки в Москве
316
0

«Оппозиционным» провокаторам в очередной раз отказали в организации митинга, который они намеревались провести в столице 17 августа. Мэрия Москвы не стала согласовать так называемое шествие в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Представители «оппозиции» собирались устроить очередные провокации под видом митинга в поддержку не допущенных до выборов кандидатов в Мосгордуму, уличенных в подделке «автографов» избирателей. На таких мероприятиях участники провоцируют правоохранителей и инициируют беспорядки. На предыдущих несанкционированных акциях, прошедших 27 июля и 3 августа провокаторы кидали бутылки и куски асфальта в стражей порядка и всячески нарушали закон.

Организаторы нелегитимных митингов из числа представителей «оппозиции» должны понести ответственность за противоправные действия. В случае использования силовых методов активисты должны отвечать перед законом в соответствии с уголовным кодексом РФ.

Состоявшийся 10 августа на проспекте Сахарова одобренный властями митинг не имел ничего общего с политическим мероприятием. Организаторы, стремясь привлечь к участию больше граждан, пригласили на акцию известных медийных личностей и рэперов, тем самым устроив в центре столицы летний фестиваль. При этом навальнисты использовали типичные для себя методы и привезли на акцию массовку из регионов.

Столичные власти стараются обезопасить жителей Москвы от угрозы со стороны «оппозиционеров», излюбленными методами которых являются провокации. Так, власти города не разрешили проводить организаторам «шествие» 17 августа. Тем более, что заявка о мероприятии поступила позже установленных сроков.

Несанкционированные митинги в столице были организованы при участии Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова, Любови и Соболь и других приспешников одиозного блогера Алексея Навального, которым отказали в регистрации на выборы в МГД. Так называемые независимые кандидаты повально фальсифицировали подписи, что и стало основанием для их исключения из предвыборной кампании. Правая рука Навального Любовь Соболь отличилась и здесь. Среди ее подписных листов было обнаружено около 15% липовых «автографов». Также Соболь и Навальный повинны в задержании порядка 1500 человек.

Ранее сообщалось, что организаторы незаконных акций отрабатывают технологии по подготовке массовых беспорядков в Москве. При этом денежные средства на реализацию этих целей поступают на счета «оппозиционеров» из-за границы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт