Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ, нарушающие законы при освещении митингов в Москве, должны быть лишены финансирования

СМИ, нарушающие законы при освещении митингов в Москве, должны быть лишены финансирования
168
0

Незаконные митинги в Москве поставили много вопросов о работе СМИ. Так считает зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов.

Депутат заметил, что ряд СМИ освещал незаконные мероприятия в столице РФ, в частности, иностранные. Так, немецкое издание Deutsche Welle не только осуществляло информационное сопровождение, но и призывало людей к участию в незаконных митингах. Российский скандальный телеканал «Дождь», зарегистрированный за рубежом, также освещал нарушающие законодательство РФ мероприятия.

Парламентарий Андрей Свинцов подчеркнул, что были и совершенно возмутительные прецеденты, когда нелегитимные мероприятия поддерживали СМИ, финансируемые из государственной казны, передает «Экономика Сегодня». В итоге получилась неприятная ситуация, когда деньги налогоплательщиков были потрачены на освещения событий, которые негативным образом сказываются на ситуации в стране и прямо нарушают закон. Депутат считает, что в связи с этим следует рассмотреть вопрос о том, чтобы на законодательном уровне закрепить запрет госфинансирования таких СМИ.

К организации нелегитимных акций в Москве причастны так называемые независимые кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили до выборов. Основной причиной этого стало рекордное количество брака в их подписных листах. Максимально допустимый показатель дефектов – 10%. Однако среди «автографов» в поддержку «оппозиционерки» Любови Соболь было обнаружено более 14% сомнительных подписей. Также навальнистка использовала данные несуществующих личностей и мертвецов.

Ранее сообщалось, что «оппозиционеры» пытаются поставить московские митинги на украинские «рельсы». Так считает эксперт ОП РФ по туризму Роман Бобылев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт