Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соболь и Ко готовили незаконные митинги задолго до избирательной кампании, уверен Данилин

Соболь и Ко готовили незаконные митинги задолго до избирательной кампании, уверен Данилин
137
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь намеренно провалила свою кампанию в МГД. На это указал директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Официальная повестка ряда акций в Москве размыта, хотя мероприятия следуют одно за другим. При этом так называемые «оппозиционеры» используют митинги только для того, чтобы создать нужную «картинку» в антироссийских СМИ. Цель сподвижников Навального состоит в том, чтобы создать масштабный перфоманс в виде массовых незаконных мероприятий с беспорядками и столкновениями с полицией.

Данилин отметил, что скандально известные Соболь и Навальный серьезно готовятся к проведению таких акций, передает «Экономика Сегодня». Так, они намеренно привозят людей для массовки из соседних регионов. Подтверждением этому является то, что на незаконном митинге в Москве 27 июля было задержано более 600 человек, которые не являются столичными жителями.

По словам Данилина, в плане организации незаконных мероприятий говорить о дилетантстве Навального и Соболь не приходится. Он называет их профессионалами в области подготовки провокаций. Действия ручного юриста Навального совершенно выходят за рамки правовых основ. Навальнисты открыто призывают людей к нарушениям, а также ставят перед властями ультиматумы. Это все несмотря на то, что они до сих пор не ответили на претензии МГИКа. В связи с этим становится очевидно, что Соболь и ее приспешникам выгодно не участвовать в выборах и раздувать скандал по этому поводу.

Мосгоризбирком отказал «независимым» кандидатам в регистрации, поскольку в их подписных листах было обнаружено множество сомнительных подписей и даже «мертвых душ». Помимо этого, в одной из столичных квартир была обнаружена целая «фабрика» по подделке подписей.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы не будет плясать под дудку оппозиционеров-провокаторов. Власти столицы отказались согласовывать очередную акцию, которую ее организаторы намеревались провести 17 августа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт