Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэрия Москвы не будет плясать под дудку оппозиционеров-провокаторов

Мэрия Москвы не будет плясать под дудку оппозиционеров-провокаторов
132
0

Власти Москвы отказались согласовывать очередной митинг-шествие в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму, который его организаторы хотели провести 17 августа. Мэрия отказалась идти на поводу у оппозиционеров-провокаторов.

Депутат Андрей Морев, являющийся одним из заявителей акции, рассказал, что власти Москвы пояснили, что уведомление о мероприятии должно быть подано не позднее, чем за 10 дней до его начала. А заявка от организаторов поступила позже установленных сроков.

Так называемые шествия представителей «оппозиции» и их сторонников носят провокационный характер. Сподвижники скандального блогера Алексея Навального пытаются привлечь к себе внимание, привлекая к участию в незаконных мероприятиях несовершеннолетних граждан. Столичная мэрия отказалась идти на поводу у «оппозиционеров», отказав им в проведении акций, которые в очередной раз могут обернуться беспорядками.

Несанкционированные мероприятия в поддержку не допущенных до выборов в МГД кандидатов прошли в Москве 27 июля и 3 августа. Во время акций агрессивные участники пытались спровоцировать полицию на столкновения и устраивали беспорядки. Некоторые дебоширы применяли газовые баллончики и кидали в правоохранителей различные предметы, в том числе куски асфальта.

Мэрия Москвы не будет плясать под дудку оппозиционеров-провокаторов

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Согласованный митинг прошел в Москве 10 августа. Организаторы, стремясь привлечь на мероприятие как можно больше людей, пригласили на акцию известных блогеров и исполнителей. В результате митинг превратился в обычный летний «концертик» на открытом пространстве. Однако мирное мероприятие не входило в планы «оппозиции», поэтому организаторы стали призывать людей на шествие по городу. Около трех тысяч человек направились на «прогулку», устраивая погромы и зажигая дымовые шашки. Сотрудники полиции оперативно пресекли беспорядки и задержали наиболее агрессивных участников.

Поводом для таких сходок навальнистов стал отказ МГИКа регистрировать «независимых» кандидатов вследствие обнаружения в их подписных листах липовых «автографов». Например, протеже Навального Любовь Соболь не только стала лидером по количеству поддельных подписей, но и была уличена в использовании данных уже не живых людей.

Ранее политолог Владимир Шаповалов рассказал о замеченной технологии провокаций у оппозиционеров на незаконном митинге. Он считает, что политтехнологи отрабатывают схемы в Москве, готовясь к выборам в Госдуму в 2021 году. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт