Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СК РФ возбудил дело против участвовавшего в незаконном митинге в Москве провокатора

СК РФ возбудил дело против участвовавшего в незаконном митинге в Москве провокатора
131
0

Следственный комитет возбудил уголовное дело против участника незаконных митингов за неоднократные нарушения на мероприятиях. Об этом сообщает ТАСС.

Участнику нелегитимных акций Константину Котову грозит уголовное наказание. СК РФ возбудил в отношении него дело по статье 212.1 УК РФ. В настоящее время следователи расспрашивают обвиняемого. Адвокат Котова отметила, что ее подзащитный уже десять раз привлекался к административной ответственности.

Митинги в российской столице, перетекающие в массовые беспорядки и провокации, инициированы представителями так называемой оппозиции. Формальным поводом стало то, что их не допустили до выборов из-за множества нарушений. После этого сторонники скандального блогера Алексея Навального не обратились в суд, чтобы разобраться в ситуации, а стали устраивать незаконные сходки в центре Москвы. Эксперты утверждают, что либералам не нужны места в московской думе, их единственной целью являются провокации и организация беспорядков в угоду Западу.

Уголовное дело о массовых беспорядках также возбуждено в отношении Сергея Фомина. На несанкционированном мероприятии 27 июля этот человек координировал толпу для дальнейших провокаций правоохранителей. Тогда полиция предприняла попытку задержания, однако мужчина спрятался за чьим-то маленьким ребенком. Впоследствии СК РФ объявил Фомина в розыск и его арестовали.

Провокатор рассказал, что «оппозиционеры» не предупредили граждан, что «прогулка» по столице может закончиться уголовным делом для участников. Он считает, что «независимые» кандидаты «ответственны» за все последствия организованных ими мероприятий.

Ранее сообщалось, что «оппозиционеры» изображают из себя мучеников перед западными СМИ. Они постоянно нарушают закон, пытаясь при этом обвинить власти в том, что они якобы мешают либералам отстаивать политическую позицию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт