Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Оппозиционеры» пытаются изобразить из себя мучеников перед западными зрителями

«Оппозиционеры» пытаются изобразить из себя мучеников перед западными зрителями
84
0

Генеральный директор Института региональной политики Дмитрий Журавлев считает, что организаторы митингов в Москве намеренно устраивают провокации и беспорядки. Таким способом они пытаются изобразить из себя «мучеников» перед Западом.

В последнее время в столице России прошли несколько акций, организованные так называемыми независимыми кандидатами, которым не разрешили участвовать в выборах в Мосгордуму. Причиной для отказа послужили многочисленные нарушения и фальсификации. Протеже одиозного блогера Алексея Навального особенно отличилась, использовав в подписных листах данные мертвецов и вымышленных граждан.

Несмотря на это, «оппозиционеры» требуют, чтобы к ним применили «законность» и позволили им участвовать в выборах. Однако они не пытаются решить дело законным способом, их настойчивость проявляется с помощью провокаций, несанкционированных акций, скандалов и истерик во МГИКе.

Либералы уже давно доказали своими действиями, что политическая борьба им не нужна. Их цель – массовые беспорядки. Гендиректор Института региональной политики Дмитрий Журавлев назвал стратегию поведения навальнистов логичной, поскольку таким способом они пытаются создать в антироссийских и западных СМИ образ мучеников, передает «Экономика Сегодня».

«На самом деле, в действиях этих людей все логично. Ведь в публичном поле данные силы ничего не выиграют, а провокации позволяют им встать в позицию мученика перед западным зрителем», – сделал вывод эксперт.

Он отметил, что «оппозиционеры» специально нарушают закон, как только предоставляется такая возможность. Такое поведение вызывает информационный резонанс – то, что им нужно, уверен Журавлев.

Эксперт назвал историю с московскими выборами «окном возможностей» для либералов, поскольку спекулируя на этой теме, они могут бесконечно выражать свое недовольство. Также Журавлев обратил внимание на то, как митингующие пытаются сделать из себя жертв ситуации, который якобы преследует власть за неправильную политическую позицию. Провокации являются основной стратегией навальнистов, отметил он.

Ранее депутат Госдумы Геннадий Онищенко обвинил Запад в причастности к информационным вбросам. Он уверен, что иностранные спецслужбы развернули антироссийскую компанию, чтобы отработать политтехнологии на ситуации в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт