18+

Столичная мэрия выступила против очередной сходки навальнистов

Столичная мэрия выступила против очередной сходки навальнистов
1323
0

Власти Москвы отказались согласовывать митинг 17 августа. Об этом рассказал в Facebook глава муниципального округа Якиманка и заявитель шествия в поддержку «независимых» кандидатов в Мосгордуму Андрей Морев.

Согласно российскому законодательству подавать заявку о мероприятии следует за десять-пятнадцать суток до начала акции. «Оппозиционеры» нарушили все установленные сроки. Так называемые независимые кандидаты проводят митинги в столице РФ после того, как им отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за повальных фальсификаций и нарушений. Некоторые из них, например Любовь Соболь прибегла к использованию «мертвых душ».

Согласованный митинг-концерт состоялся в Москве 11 августа. На мероприятии выступили такие сомнительные артисты, как Face, «Кровосток» и Ic3pick, что привлекло на акцию любителей халявы. Возможно, в следующий раз организаторы начнут разливать на «митинге» бесплатный алкоголь или же устроят стриптиз. Иного способа привлечь людей на подобные мероприятия у навальнистов нет.

По информации МВД, в согласованной акции участвовало 15-20 тысяч граждан, треть которых «оппозиционеры» привезли из регионов для массовки. Многие участники митинга не смогли рассказать журналистам, с какой целью они пришли на мероприятия. Также на акцию пришли сомнительные личности, маргиналы, бомжи и представители ЛГБТ. После завершения митинга на Сахарова, провокаторы направились на незаконную «прогулку» по улицам столицы. В процессе они дебоширили, провоцировали полицию и агрессивно себя вели. В результате были задержаны 136 человек.

Нелегитимные акции в Москве проводились под предлогом поддержки «независимых» кандидатов в МГД, которые активно подделывали подписи, поэтому им было отказано в регистрации. На мероприятиях участники проявляли агрессию, кидали куски асфальта в стражей порядка и использовали перцовые баллончики. Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» была оштрафована на 300 тысяч рублей за организацию незаконных акций.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил дело против участвовавшего в незаконном митинге в Москве провокатора. Участнику несанкционированных мероприятий грозит уголовное наказание. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт