18+

Участники митинг-концерта выложили лживое видео о действиях полиции 10 августа в Москве

Участники митинг-концерта выложили лживое видео о действиях полиции 10 августа в Москве
Фото: Федеральное агентство новостей
73
0

Сторонники так называемой оппозиции распространяли ложь о сотрудниках правоохранительных органов на фрик-митингах в Москве.

Участники согласованной акции, который превратился в концерт, не забывали о провокациях и пытались настроить толпу против полиции. Так, дебоширы оскорбляли стражей правопорядка, кидали в них различные предметы и даже мусорные баки. Несмотря на неадекватное поведение митингующих, правоохранители продемонстрировали выдержку и не велись на провокации.

В фрик-митинге приняли участие и несовершеннолетние. Этим воспользовались координаторы и организаторы мероприятия. Они начали распространять фейк-видео о «зверствах» полиции. Однако задержание произошло за день до акции в Москве, сообщает ФАН.

Причиной митинг-концерта стал отказ Мосгоризбиркома регистрировать в качестве кандидатов в депутаты МГД сторонников одиозного-блогера Алексея Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудкова, Илью Яшина и других. Сотрудники избирательной структуры зафиксировали многочисленные фальсификации. Некоторые экс-кандидаты даже использовали подписи уже умерших москвичей, что вызвало недовольства у родственников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт