Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Средства ПВО успешно отразили атаку беспилотников на базу ВКС РФ «Хмеймим»

Средства ПВО успешно отразили атаку беспилотников на базу ВКС РФ «Хмеймим»
Фото: Федеральное агентство новостей
1626
0

Очередная отчаянная атака на российскую авиабазу в Сирии была предпринята исламистами. Как сообщает Федеральное агентство новостей, это уже третья за месяц попытка боевиков повредить российский аэродром.

В первые два раза радикалы пытались достать военных РФ с помощью систем залпового огня, находившихся на значительном удалении от базы. Стараясь не обнаружить себя, террористы расположили установки слишком далеко от «Хмеймим», поэтому ни один снаряд не долетел до российской авиабазы, и все они упали в окрестных населенных пунктах, нанеся урон мирным жителям.

Решив не останавливаться на достигнутом, исламисты прибегли к помощи «высоких технологий». Шесть заминированных беспилотных аппаратов были выпущены по направлению к российской базе, расположенной в провинции Латакия. Все они были сбиты военными до того, как успели сдетонировать и нанести какой-либо вред.

Средства ПВО успешно отразили атаку беспилотников на базу ВКС РФ «Хмеймим»

Источник: openstreetmap.org - Федеральное агентство новостей

Видимо, джихадисты также высоко оценивают эффективность ВКС РФ, как и Министерство обороны России. Именно благодаря действиям русских летчиков удалось переломить ситуацию в Сирии, когда казалось, что надежды нет. Следовательно, боевики прилагают все усилия, чтобы вывести из строя самолеты, наносящие им столь болезненные и точные удары.

Ранее аналогичным образом пытались действовать украинские военные, собиравшиеся нанести удар по Донбассу с помощью дрона с присоединенной к нему гранатой. Но судя по массовости и организованности атаки сирийских маджахедов, они все-таки подготовлены лучше регулярной армии Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт