Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Журналистка из Канады уличила организаторов концерта-митинга 10 августа во лжи

Журналистка из Канады уличила организаторов концерта-митинга 10 августа во лжи
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
264
0

Корреспондент из Канады Ева Бартлетт рассказал о своих впечатлениях после прошедшего в Москве концерта-митинга 10 августа. Она удивилась апатичности митингующих и отметила лояльность полиции по отношению к хулиганам и провокаторам.

Репортер, прибывшая в Россию из-за рубежа, рассказала о том, что была на многих акциях протеста, которые проходили в США, Израиле, секторе Газа, в Венесуэле и других государствах. Как она сообщила в посте на своей странице в социальной сети Facebook, состоявшийся в столице РФ митинг-концерт не был похож ни на одну из них. У присутствующих на нем наблюдалась апатичность. Создалось впечатление, что участники мероприятия делают все по отмашке.

Журналистка, удостоенная в 2017 году международной награды за интернациональную репортажную деятельность, отметила, что многие из участников концерта-митинга абсолютно не понимали, на какой акции находятся, и, судя по всему, вовсе не знали имен организаторов происходившего. Учитывая это, можно сделать несложный вывод — людей просто одурачили. Один из митингующих рассказал ей об оплате его выхода на площадку, чтобы он просто там стоял. Также Бартлетт отметила вежливость и тактичность российской полиции. Репортер сравнила действия сотрудников МВД РФ с их зарубежными коллегами, которые очень жестоко обращаются с нарушителями общественного порядка.

Напомним, что без провокаций 10 августа не обошлось. После завершения митинга-концерта около трех тысяч человек начали незаконное шествие по улицам столицы. По факту, именно это количество людей и составляют так называемый протестный потенциал. Другими словами, его попросту нет в Москве. По данным МВД, после акции на Сахарова задержали 136 дебоширов, которые вели себя вызывающе и провоцировали сотрудников правоохранительных органов на применение физической силы и специальных средств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт