Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest сравнил Су-35 с американскими «невидимками»

National Interest сравнил Су-35 с американскими «невидимками»
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2530
0

Издание National Interest признает, что Су-35 ничуть не уступает американским конкурентам четвертого поколения, а в чем-то и превосходит их. Но как он проявится себя во время боя с истребителями пятого поколения?

Из достоинств Су-35 американцы называют его непревзойденную маневренность, которая делает его крайне опасным противником на коротких дистанциях. И F-22 и F-35 вряд ли переживут сближение с Су-35 во время боевых действий, но их преимущество заключается в том, что они могут поражать противника за пределами прямой видимости.

Плюсы и минусы

Как считают специалисты, «воздушные столкновения будущего» будут происходить на сверхдальних дистанциях с помощью современных ракет, таких как R-77, Meteors, AIM-120. Но Су-35 достаточно быстр и верток для того, чтобы уклониться от них и пойти на сближение с противником. Также он обладает средствами электронного противодействия, которые должны помочь уйти даже от ракет, которым не требуется указание на цель для ее поражения.

Но российский самолет небесполезен и на длинных дистанциях. Для обнаружения самолетов-невидимок он сможет использовать наземные радары малой полосы пропускания, а также бортовые датчики IRST и радар PESA. Стоит учитывать, что первые две технологии являются неточными и не могут быть использованы для наведения оружия в большинстве случаев.

Реальный бой

В конце статьи журналисты приходят к выводу о том, что до конца разобраться в возможностях и российского истребителя, и американских невидимок не представляется возможным. Каждая сторона старается приукрасить характеристики своих боевых машин для продвижения их на мировом рынке вооружений, поэтому прийти к однозначному выводу можно будет только после реального боевого столкновения. А его исход зависит еще от огромного количества факторов: от опыта пилотов, от погодных условий, количества противников и так далее.

«Су-35 может быть лучшим истребителем предыдущего поколения, когда-либо созданным, и отличной платформой доставки ракет, но будет ли этого достаточно для истребителя с превосходством в воздухе в эпоху технологий скрытности, еще неизвестно», – подводят итог эксперты.

National Interest очень часто обращает внимание на возможности российской авиации. Ранее американцы поднимали вопрос актуальности проведения модернизации истребителя-бомбардировщика Су-34.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт