Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд оштрафовал Соболь еще на 300 тысяч за проведение незаконной акции 3 августа

Суд оштрафовал Соболь еще на 300 тысяч за проведение незаконной акции 3 августа
Фото: Федеральное агентство новостей
2667
0

Троицкий суд Москвы на 300 тысяч рублей оштрафовал незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь. Общая сумма в итоге составляет 930 тысяч рублей.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря органа государственной власти Ксению Алексееву. Как стало известно, протокол составлен по итогам несанкционированной акции, которая прошла 3 августа. В результате суд признал юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь виновной в повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий.

Напомним, протеже Алексея Навального является несостоявшимся кандидатом в Московскую городскую думу. Он не прошла регистрацию по решению комиссии. Основания для такого вердикта были — с самого начала подписной кампании юрист «ФБК» фигурировала в нескольких возмутительных инцидентах. Она пыталась оказать давление на работу избиркома, устраивала скандал в здании, запираясь в туалете. Охранникам пришлось выносить Соболь вместе с диваном, так как идти самостоятельно она отказалась.

Кроме того, «оппозиционерка» оказалась замешана в организации «конвейера» по подделке подписей. Среди фальшивых «автографов» были также «мертвые души» — данные людей, умерших до начала кампании. За совершение противоправных деяний Соболь неоднократно привлекалась к ответственности. Ее уже трижды оштрафовали на общую сумму в 630 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт