Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд заключил под арест 14 фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля

Суд заключил под арест 14 фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля
Фото: Федеральное агентство новостей
203
0

Басманный суд Москвы заключил под стражу активиста партии «Яблоко» Валерия Костенка – четырнадцатого фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение суда. Как стало известно, орган государственной власти заключил под стражу четырнадцатого фигуранта по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля. Речь идет об активисте партии «Яблоко» Валерии Костенке. Он пробудет под арестом до 11 октября текущего года, пишет РИА Новости

Молодой человек может получить серьезное наказание за участие в общественных беспорядках. Ему грозит от трех до восьми лет в колонии. Адвокат задержанного отметил, что Костенок признал свою вину. Он добавил, что раскаивается в совершенных поступках.

Следствие настаивало на аресте, заявляя, что в противном случае подозреваемый скроется от наказания. Прокуратура же посчитала признание молодого человека смягчающим обстоятельством и предложила отправить его под домашний арест. Обвиняемый добавил, что готов содействовать правоохранительным органам. Он заявил, что в случае помещения под домашний арест будет беспрепятственно открывать дверь силовикам.

Суд заключил под арест 14 фигуранта дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Напомним, незаконная акция прошла в российской столице 27 июля. Участие в митинге приняли около трех с половиной тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов задерживали нарушителей общественного порядка, осуществляя работу в рамках существующего законодательства

Ранее сообщалось, что суд Москвы 28 августа рассмотрит иск к супружеской паре, которая пришла на незаконный митинг в центре Москвы 27 июля с маленьким ребенком. Они могут быть наказаны за то, что подвергли малыша опасности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт