Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герой РФ отметил высокий уровень развития авиации в России

Герой РФ отметил высокий уровень развития авиации в России
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
145
0

День Военно-воздушных сил России учрежден указом президента от 29 августа 1997 года, статус памятного дня он получил от 31 мая 2006 года. Но почему же празднуют его 12 августа?

Именно 12 августа 1912 года был издан приказ по Военному ведомству РФ. Уже к 1914 году в Российской империи имелось 39 авиаотрядов, численность которых составляла 263 самолета.

Сейчас ВВС РФ — сильнейшие во всем мире. Западные страны тщательно следят за новинками, союзные государства готовы купить еще на стадии разработки несколько десятков самолетов.

Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ, летчик-испытатель Анатолий Кнышов уверен, что первому месту среди других стран Военно-воздушные силы обязаны верховному главнокомандующему Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу.

«Созданы мощнейшие авиационные группировки и восстановлены значения наших вооруженных сил, дальней авиации, ВКС и ВВС в том числе. Сегодня нужно поздравлять всех конструкторов, авиаторов, инженеров и летчиков, которые участвуют в этом благородном деле. Авиация России сейчас находится на высоком уровне. Превосходство наших самолетов налицо. Важно, чтобы успех военной авиации был перенесен и на гражданскую. Это станет залогом того, что Россия восстановит свое величие авиационной державы», – уверен собеседник «ПолитЭксперта».

Герой РФ отметил высокий уровень развития авиации в России

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Говорить о себе Герой России Анатолий Кнышов не посчитал нужным. Для летчика-испытателя важны те дела и те конструкторы, которые помогали создавать и реализовывать самолеты.

«Я летал на 50 воздушных судах, которые используются в настоящее время и в гражданской, и в военно-транспортной авиации. Это самолеты ИЛ-76 всех поколений, ИЛ-96 – самые передовые и надежные в мире. Советская и Российская авиации на передовых рубежах. Мы первыми запустили человека в космос.

Пусть наши новые авиаторы равняются на тех великих покорителей воздуха. Я в свое время летал с Игорем Чкаловым  (сыном  Валерия Чкалова), с Байдуковым, который участвовал в перелетах с Валерием и Игорем Чкаловыми на самолете Ил-96 через Северный полюс», – подытожил спикер.

Герой РФ отметил высокий уровень развития авиации в России

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Ранее штурманы Военно-воздушных сил России отмечали свой профессиональный праздник. Эти люди являются важнейшими и незаменимыми членами экипажа. Летчик управляет самолетом, штурман же прокладывает маршрут, проверяет системы противовоздушной обороны и даже может уничтожить вражескую цель.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт