Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest задумался о причинах модернизации Су-34

National Interest задумался о причинах модернизации Су-34
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
7819
0

Соединенные Штаты внимательно следят за развитием вооружений в России. В частности, именно российской армии и военным технологиям уделяет больше всего внимания журнал National Interest. Сейчас интерес американских журналистов привлекла компания «Сухой».

То, что российские разработчики приступили к работе над модернизированной версией Су-34, уже не секрет. Но мысли заокеанских «друзей» по этому поводу также вызывают немалый интерес, ведь они позволяют посмотреть на российские новинки под другим углом, сообщает «OAnews».

Американцы задались вопросом, почему Россия решила приступить к модернизации относительно нового истребителя-бомбардировщика. Этот факт они объяснили тем, что изначально Су-34 – очень старый проект. К работы над ним приступили еще в начале 1980-х годов, но затем проект был отложен в долгий ящик. Возобновились разработки только спустя четверть века, в 2005 году. Получив новый пакет авионики и оцифрованную систему управления, самолет все-таки поднялся в небо и показал себя с лучшей стороны. Но возможно, что из-за этого ему потребовалась столь скорая модернизация.

Также вероятно, что на стремление как можно быстрее усовершенствовать истребитель-бомбардировщик повлияла операция ВКС России на территории Сирии, так как только боевой опыт может продемонстрировать все преимущества и недостатки. На данный момент Су-34 обладает двенадцатью точками для подвески вооружений, но, как считают представители прессы, на самолет могут попытаться установить еще большее количество оружия помощнее, что позволит сделать истребитель-бомбардировщик куда смертоносней.

Еще одним фактором, повлиявшим на потребность в модернизации, стало желание увеличить спрос на Су-34 за рубежом. Вполне возможно, что именно этот самолет захочет приобрести Анкара для замены F-35. Тему закупок этого воздушного судна поднимал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Если F-35 не получится приобрести, нам снова придется закупать самолеты в других местах. Есть Су-34, Су-57 и другие», – подвел итог глава МИД.

Вопросы авиации очень часть поднимаются National Interest. Ранее журналисты издания составили рейтинг истребителей разных эпох, наиболее эффективных и значимых для истории авиации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт