18+

Прозападные СМИ показали полицейских «нелюдями», скрыв бесчинства «оппозиции» 10 августа

Прозападные СМИ показали полицейских «нелюдями», скрыв бесчинства «оппозиции» 10 августа
Фото: Prt scr/vk.com/interesting_capital
1330
0

Европейские и американские средства массовой информации во время концерта-митинга 10 августа в Москве и бесчинств так называемой оппозиции, произошедших после мероприятия, выставили полицейских «нелюдями».

В минувшую субботу, 10 августа, в российской столице на проспекте Сахарова состоялся согласованный с региональными властями митинг-концерт, устроенный «оппозицией» в поддержку бывших «независимых» кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого количества фальсификаций. Представители МВД сообщили, что на акции присутствовали около 20 тысяч человек. Причем только треть из них являлась жителями Москвы, остальные – приезжие из других регионов, пьяницы и фрики, пришедшие послушать популярных певцов.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, европейские и американские СМИ также побывали на концерте-митинге и уделили достаточно много внимания этому событию. Так, «Голос Америки» – средство массовой информации, спонсируемое Конгрессом США, задолго до начала митинга-концерта рекламировала его. Это издание полностью исказило факты, представив своим читателям позицию московских либералов. Оно нигде не упомянуло про многочисленные нарушения бывших «независимых» кандидатов во время избирательной кампании, а также незаконные акции, которые заканчивались беспорядками.

Прозападные СМИ показали полицейских «нелюдями», скрыв бесчинства «оппозиции» 10 августа

Источник: Prt Scr Голос Америки

Корреспонденты BBC также в нужном для своих западных спонсоров ключе провели прямую трансляцию с места событий. Они в лучших традициях западных СМИ попытались показать, что в России якобы действует «кровавый режим». Псевдожурналисты описали работу сотрудников правоохранительных органов с такой стороны, чтобы показать их «нелюдями». Чтобы подлить масла в огонь они сделали немало постановочных фотографий на фоне стражей правопорядка.

Прозападные СМИ показали полицейских «нелюдями», скрыв бесчинства «оппозиции» 10 августа

Источник: Prt Scr bbcrussian

Британский телеканал представил своим зрителям материал, в котором ОМОН якобы гонял «оппозицию» по центру города и избивал дубинками всех подряд. Но британцы умолчали, что, по официальным данным столичного главка МВД, задержано всего 136 нарушителей общественного порядка. Это в 3-4 раза меньше, чем на незаконных митингах, состоявшихся в Москве 27 июля и 3 августа. Также они умолчали, что провокаторы били машины, бросались разными вещами в полицейских и устраивали погромы.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Интер Сторис

Euronews написал о московском концерте-митинге и о беспорядках, происходивших после него, материал с пафосным заголовком, в котором акцент был сделан на задержаниях. Как и в остальных западных СМИ, это издание отказалось сообщать своим читателям, почему сотрудники правоохранительных органов стали применять физическую силу по отношению к нарушителям общественного порядка. Помимо этого, репортеры назвали мероприятие, на котором фрики и алкоголики собрались, чтобы послушать музыку, «митингом за честные выборы». Остается непонятным, о какой честности они говорят, когда у незарегистрированных кандидатов нашли огромное количество брака и подделок.

Прозападные СМИ показали полицейских «нелюдями», скрыв бесчинства «оппозиции» 10 августа

Источник: Prt Scr Euronews на русском

То же Deutsche Welle, на которую еще до начала митинга обратил внимание беглых олигарх Михаил Ходорковский, являющийся главным спонсором акций российской «оппозиции», всеми силами оправдывало доверие экс-главы ЮКОСа. Немцы писали о мероприятии очень много, сообщая численность собравшихся исключительно по завышенным данным «белого счетчика». Журналисты упоминали о планах провокаторов вести людей дальше по Мясницкой в центр. Стоит отметить, что в объективы камер западного СМИ попала 17-летняя Ольга Мисик, которая имеет прозвище «Оля Конституция».

Прозападные СМИ показали полицейских «нелюдями», скрыв бесчинства «оппозиции» 10 августа

Источник: DW на русском

Стоит отметить, что большого медийного шума из задержаний и провокаций не получилось, так как повторяющаяся картинка уже надоела, как иностранцам, так и «оппозиционерам». Главные герои этого мероприятия, а именно Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Владимир Милов, Юлия Галямина и Константин Янкаускас не попали на него, так как находятся в камерах спецприемника, куда их посадили за различные нарушения на незаконных митингах. Любовь Соболь, прикрывающаяся от буквы закона своей малолетней дочерью, также не пришла на митинг-концерт, поскольку в «Центре сбора подписей» и штабах одиозного блогера Алексея Навального проходили обыски. Юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» задержали по причине административного нарушения по ст.20.2 КоАП, за призывы к несогласованной акции 3 августа.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ведомство направит обращения к американской и немецкой стороне по поводу вмешательства во внутренние дела России. По данным структур, иностранные дипломаты и сотрудники СМИ целенаправленно вмешивались во внутренние дела РФ, освещая несогласованную акцию 3 августа в Москве. Глава комиссии Совфеда РФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов, в свою очередь, подтвердил, что в незаконных митингах в Москве прослеживаются признаки вмешательства политических сил из-за рубежа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт