Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов

В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов
Фото: pxhere.com
607
0

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал сумму, в которую оцениваются потери туристического сектора страны от сокращения количества путешественников из России.

Как стало известно, государство потерпело серьезные убытки за последние месяцы. Отмечается, что сокращение туристического потока из России обошлось Грузии примерно в 60 миллионов долларов. В пресс-службе правительства рассказали, что власти намерены вернуть прежние показатели и достичь новых высот в туристической отрасли. Отмечается, что в некоторых регионах Грузии вырос процент посещения туристами. Речь идет, к примеру, об Аджарии, пишет издание «Аргументы недели».

«По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов, однако очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%», – заявил Бахтадзе.

Он отметил, что правительство намерено поддерживать бизнесменов в туристической отрасли. Таким образом власти надеются поправить свои дела и вернуться к прежним результатам.

В Грузии посчитали ущерб от потери российских туристов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Ранее публицист, главный редактор русской службы радиокомпании «Голос России» Армен Гаспарян выразил уверенность, что отношения Москвы и Тбилиси еще восстановятся. Он считает, что странам удастся прийти к взаимопониманию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт