Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дудчак призвал ужесточить законодательство по отношению к участникам незаконных акций

Дудчак призвал ужесточить законодательство по отношению к участникам незаконных акций
Фото: Федеральное агентство новостей
106
0

Экономист и политолог Александр Дудчак заявил, что инициативы об ужесточении российского законодательства по отношению к участникам незаконных митингов должны быть рассмотрены в Госдуме.

Ранее депутат Государственной думы Михаил Старшинов высказался по поводу ответственности за присутствие на мероприятиях, не согласованных с властями российской столицы. По его мнению, что для участников незаконных акций следует ужесточить ответственность. Чиновник считает, что задержанные будут находиться в правоохранительных органах не три часа, а трое суток.

Мнение об ужесточении российского законодательства появилось после того, как так называемые оппозиционеры предприняли попытку дестабилизировать ситуацию в обществе. Незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу отказались принимать решение комиссии и начали организовывать незаконные акции. Речь идет о таких персонажах, как Илья Яшин, Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и другие. Все они являются протеже одиозного блогера Алексея Навального.

Эксперты провели параллели с аналогичными ситуациями, происходящими в других странах: к примеру, протесты «желтых жилетов» или митинги в Соединенных Штатах. По сравнению с действиями полиции за рубежом, российские сотрудники правоохранительных органов деликатно относятся к участникам незаконных акций.

Дудчак призвал ужесточить законодательство по отношению к участникам незаконных акций

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Экономист и политолог Александр Дудчак в комментарии для «Слово и Дело» подтвердил, что действия силовых структур корректны и соответствуют существующему законодательству. Он считает, что люди, действительно интересующиеся происходящим в стране, проявили свою гражданскую позицию. Власти же адекватно отреагировали на потребность горожан высказать мнение. Эксперт считает, что в России правоохранители относятся к митингующим намного мягче, чем в других странах.

«Жаловаться протестующим на то, что с ними жестоко обходятся, неуместно, поскольку с ними поступают либерально и позволяют гораздо больше, чем могут себе позволить желтые жилеты или протестующие в США», – поясняет эксперт.

Дудчак подчеркнул, что инициативы об ужесточении российского законодательства следует вносить на рассмотрение в Государственную думу. Он призвал решать такие вопросы в порядке, установленном законом.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова рассказала, что к несанкционированным митингам, проходившим в Москве, причастны иностранные политические силы. Она прокомментировала письмо бывшего кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт