Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Классификатор СМИ поможет пресечь попытки иностранного вмешательства в РФ

Классификатор СМИ поможет пресечь попытки иностранного вмешательства в РФ
Фото: Федеральное агентство новостей -
168
0

Специалист по геополитике Константин Соколов считает, что классификатор СМИ поможет в борьбе с антироссийскими вбросами, которые все чаще появляются в прессе с подачи других государств.

Многие страны, начиная с Украины и заканчивая Соединенным Королевством, заявляли о якобы влиянии России на СМИ и даже собирались с этим бороться. К примеру, в Лондоне предложили создать специальный онлайн-регулятор.

Эти утверждения являются частью информационной войны, подчеркнул эксперт в области геополитики Константин Соколов в интервью журналу «Слово и Дело». По его мнению, мифы о «российском влиянии» призваны оправдать масштабную кампанию против РФ. Именно поэтому необходимо разбить источники информации на четкие категории. Такой шаг убережет читателей от заблуждений.

Недавно Федеральное агентство новостей обнародовало обновленный классификатор СМИ, в котором отражена направленность всех изданий, работающих в России. В ближайшее время появится аналогичная таблица украинских средств массовой информации.

Соколов выразил мнение, что необходимо создать классификатор и иностранных СМИ, ведущих антироссийскую деятельность. Тем более, что факт вмешательства в дела России других государств становится все очевиднее с каждым днем.

Так, после несанкционированного митинга в Москве 3-го августа официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на открытые призывы к участию в таких акциях. Агитацией занималось немецкое издание Deutche Welle, спонсируемое ФРГ. Случай демонстрирует необходимость создания классификатора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт