18+

Тверской районный суд арестовал Золотаревского на 30 суток за призывы к незаконной акции

Тверской районный суд арестовал Золотаревского на 30 суток за призывы к незаконной акции
Фото: Prt scr/vk.com/interesting_capita
1106
0

Глава штаба незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова Борис Золотаревский арестован на 30 суток.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов начали заполнять административный протокол на так называемого оппозиционера. Он призывал людей, участвующих в согласованном митинге 10 августа, отправиться на незаконное шествие по московским улицам. Акция была разрешена властями столицы, однако организаторы превратили мирное мероприятие в настоящий балаган.

В итоге начальник штаба Ивана Жданова арестован на 30 суток за организацию провокаций после согласованного митинга. В результате незаконное шествие оказалось далеко не таким мирным, как его хотели представить «оппозиционеры». Известно, что дебоширы создавали помехи для проезда транспортных средств. 

В результате мирная акция превратилась в массовые беспорядки. Разгоряченные речами «оппозиционеров» дебоширы отправились крушить припаркованные машины и разбивать стекла кусками асфальта. Кроме того, они пугали горожан дымовыми шашками. Сотрудники правоохранительных органов работали в соответствии с законодательством, задерживая только самых отъявленных правонарушителей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт