Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Памфилова рассказала о причастности иностранных сил к незаконным митингам в Москве

Памфилова рассказала о причастности иностранных сил к незаконным митингам в Москве
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
152
0

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова рассказала, что к незаконным митингам, проходившим в Москве, причастны иностранные политические силы.

Глава комиссии прокомментировала письмо бывшего кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина, в котором он призывает ЦИК перенести выборы в МГД на конец осени и допустить к выборам представителей так называемой оппозиции. Она отметила, что для этого нет никаких юридических оснований. В настоящее время есть только разговоры бывших «независимых» кандидатов о якобы несправедливом решении избиркома. Помимо этого, Памфилова подчеркнула, что этот процесс, если и произойдет, то только в соответствии с законом. Также председатель ЦИК напомнила о позиции МИД РФ, сотрудники которого заявляли об иностранном вмешательстве в связи с выборами в Мосгордуму.

«С учетом заявлений МИД о причастности иностранных государств к протестам в Москве и Гонконге стратегия защиты понятна – это попытка цветной революции», – подчеркнула Памфилова.

Напомним, что сторонникам одиозного блогера Алексея Навального, среди которых Илья Яшин и Любовь Соболь, отказали в регистрации на выборы в МГД. Причиной для этого послужили многочисленные фальсификации в подписных листах. Представители «оппозиции» рисовали «фальшивые» автографы, а также вносили данные давно умерших людей.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ведомство направит обращения к американской и немецкой стороне по поводу вмешательства во внутренние дела России. По данным ведомства, иностранные дипломаты и сотрудники СМИ целенаправленно вмешивались во внутренние дела РФ, освещая несогласованную акцию 3 августа в Москве. Глава комиссии Совфеда РФ по защите государственного суверенитета Андрей Климов, в свою очередь, подтвердил, что в незаконных митингах в Москве прослеживаются признаки вмешательства политических сил из-за рубежа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт