Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд может лишить родительских прав родителей, прикрывавшихся грудничком на митинге 27 июля

Суд может лишить родительских прав родителей, прикрывавшихся грудничком на митинге 27 июля
Фото: Федеральное агентство новостей
462
0

Суд Москвы 28 августа рассмотрит иск к супружеской паре, которая пришла на незаконный митинг в центре Москвы 27 июля с маленьким ребенком.

Как стало известно, прокуратура намерена наказать родителей, которые посетили незаконную акцию так называемой оппозиции, состоявшуюся 27 июля. Перовский районный суд Москвы 28 августа проведет досудебную подготовку в рамках искового заявления. Пресс-секретарь органа государственной власти Елена Месенко сообщила, что дело будет рассмотрено компетентными лицами, пишет ТАСС.

«Заседание начнется 28 августа в 09:15 мск», – сказала представитель суда.

Прокуратура считает, что родители должны понести наказание. Они пришли на незаконную акцию с грудничком, чем подвергли малыша опасности. Следствие намерено добиться лишения супругов родительских прав. Отмечается, что малышу был причинен как физический, так и моральный вред. На этом же митинге родители передали его оппозиционеру Сергею Фомину, чтобы он мог беспрепятственно покинуть место несанкционированного митинга, миновав полицейское оцепление.

Напомним, организаторами незаконной акции выступили незарегистрированные кандидаты в Московскую городскую думу. Они также являются приближенными к скандальному блогеру Алексея Навальному. Речь идет о таких представителях «оппозиции», как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Стоит добавить, что у комиссии были законные основания не допустить кандидатов до выборов: они организовали «конвейер» по рисовке подписей в свою пользу, чем скомпрометировали себя в глазах москвичей.

Суд может лишить родительских прав родителей, прикрывавшихся грудничком на митинге 27 июля

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее авторы Telegram-канала «Меркури» опубликовали ролик, в котором задались вопросом, на самом ли деле митинг был стихийно организованным мероприятием. Среди толпы также замечена молодая пара со спящим ребенком в коляске. Позже малыша отдадут координатору, чтобы тот смог безопасно покинуть место событий. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт