Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов назвал классификатор ФАН инструментом для борьбы с антироссийской пропагандой

Милонов назвал классификатор ФАН инструментом для борьбы с антироссийской пропагандой
Фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ
130
0

Депутат Государственной думы Виталий Милонов уверен, что классификатор ФАН поможет бороться с рекламой беспорядков в иностранных СМИ.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор отправил письмо руководству американской корпорации Google. Ведомство потребовало от компании прекратить рекламировать незаконные акции, которые не согласованы с властями. Оказалось, что некие структуры закупают рекламные инструменты в видеохостинге YouTube для рассылки сообщений даже тем пользователям, которые не подписаны на указанные каналы. В результате вмешательства в дела другого суверенного государства дестабилизируется ситуация.

РКН предупредили Google, что в случае отказа будут приняты ответные меры, так как поведение американской компании уже не вписывается ни в какие рамки. Действия корпорации можно расценить как вмешательство во внутренние дела России.

Ситуацию прокомментировал член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов. Он заявил, что в регулировании работы западных средств массовых информации, которые ведут антироссийскую агитацию, надзорному ведомству может помочь классификатор СМИ, составленный Федеральным агентством новостей.

Он отметил, что благодаря перечню антироссийские СМИ могут отказаться от рекламы незаконных политических акций. Милонов считает, что некоторые из них не занимаются журналистской деятельностью, а пропагандируют информацию, удобную для других государств и их политических линий.

Милонов назвал классификатор ФАН инструментом для борьбы с антироссийской пропагандой

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Это можно расценивать как дестабилизацию российского общества. Поэтому, конечно же, такой классификатор станет полезен не только для РКН, но и для всех граждан РФ», — считает депутат.

Стоит отметить, что в последнее время россияне получают всю информацию о происходящем в стране и мире с помощью интернет-ресурсов. Каждый день юзеры рискуют, так как могут наткнуться на СМИ с либеральными ценностями, которые публикуют оскорбительные материалы, поливающие грязью РФ и ее жителей. Классификатор СМИ позволит уберечь население от ложной информации.

Милонов уверен, что существуют как и законопослушные организации, так и те, что прибегают к нецензурным высказываниям в адрес РФ. Он считает, что российская избирательная кампания должна быть защищена от вмешательства зарубежных ресурсов и СМИ с антироссийской риторикой.

«Это ведь не требующее доказательств, очевидное вмешательство иностранных государств в выборный процесс в РФ», — продолжает парламентарий.

Милонов назвал классификатор ФАН инструментом для борьбы с антироссийской пропагандой

Источник фото: pixabay.com - TayebMEZAHDIA

Милонов указал на то, что деятельность иностранных государств становится активнее, так как в России грядут выборы как в центральной части, так и в регионах. СМИ пытаются агитировать в пользу незаконных акций. Депутат уверен, что за такие проступки следует преследовать по закону. Он добавил, что необходимо провести тщательное расследование, отличное от аналогичной деятельности США, основанной на слухах и сплетнях.

«Сейчас нам нужно начинать собственное расследование, что будет отвечать интересам суверенитета России. А классификатор СМИ поможет разобраться с рекламой незаконных протестных акций в иностранных СМИ и призывами к насилию на улицах российских городов», — подытожил собеседник ФАН.

Ранее стало известно, что ФАН показал обновленный классификатор СМИ. Политолог Павел Фельдман заявил, что идея Федерального агентства новостей является перспективной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт