Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦРУ руками журналистов CNN пытается вытеснить Россию из Африки

ЦРУ руками журналистов CNN пытается вытеснить Россию из Африки
Фото: wikipedia.org - Afrika Force/CC BY 2.0
682
0

Политолог Андрей Кошкин рассказал о том, что сотрудники американского телевизионного канала CNN, отправившиеся в ЦАР совместно с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ) пытаются скомпрометировать работу России в Африке.

Группа журналистов CNN (Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла) за три месяца дважды посетила Центральноафриканскую Республику. Их вовсе не интересовала правда о жизни населения этой страны, они отправились туда, чтобы в очередной раз попытаться дискредитировать Россию и ее работу, направленную на восстановление мирной жизни в регионе. Стоит отметить, что Уорд, Листер и Шукла привыкли работать в самых горячих точках Ближнего Востока, где они выживали исключительно благодаря ЦРУ.

Кроме того, Шукла и Листер «засветились» со своим совместным фейковым материалом о Судане. Для того же CNN они из легально работающих в стране российских политологов из Фонда защиты национальных ценностей попытались сделать едва ли не людей, которые хотят устроить государственный переворот в африканской стране. Американцы выдали аналитику экспертов-социологов за вмешательство во внутриполитические процессы Судана.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Чтобы разобраться в ситуации, редакция «ПолитЭксперта» связалась с экспертом Ассоциации военных политологов, заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андреем Кошкиным. Он подчеркнул, что ЦРУ довольно давно и тесно взаимодействует с определенным пулом журналистов, готовых выполнять заказы Вашингтона и издавать соответствующие материалы, которые затем тиражируют ведущие информационные агентства. В этих публикациях задается некое направление размышлений в отношении событий, которые происходят или должны были происходить в том или другом государстве.

Собеседник издания заявил, что в настоящее время можно наблюдать эту работу конкретно в числе тех журналистов, которые присутствовали на Ближнем Востоке в Судане. Сейчас необходимо взглянуть на ситуацию со стороны ЦРУ и расставить точки над «i» в ЦАР. Там в значительной мере формируется аура хорошего отношения к РФ. Руководство африканской страны показывает местным жителям, что взаимодействие с Россией обеспечит в сфере безопасности стабилизацию.

«На сегодняшний день там много желающих, которые хотели бы снять конкуренцию со стороны РФ и опорочить все эти действия, чтобы переломить ситуацию в информационном пространстве и начинать наступление внутри ЦАР против России. Такой журналистский десант сейчас заброшен, и они начинают тенденциозную подборку материала, который бы послужил серьезным информационным пробойником отношений, которые выстраиваются между ЦАР и Россией», – констатировал политолог.

Эксперт уточнил, что сегодня активизировалась деятельность США и их союзников по НАТО, которые пытаются вытеснить РФ из Африки. Они всегда довольно ревностно относились к успехам Москвы в африканских республиках, но сегодня Вашингтон и его союзники делают это с увеличенным усердием.

«Как только почувствовали американцы и европейцы самостоятельность политического курса России, то они всевозможными грязными методами пытаются вытеснить наш бизнес или наше присутствие на континенте. Такое было и во время холодной войны в прошлом веке, и сегодня эти технологии используются для того, чтобы вытеснить РФ из ЦАР», – заключил Андрей Кошкин.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало фильм-расследование о деятельности сотрудников CNN в Центральноафриканской Республике. В нем говорится, что американские журналисты попытались подкупить жителей города Бода, чтобы они высказались негативно о России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт