Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Торговцев детьми для митингов и провокаторов надо «бить» рублем и тюрьмой, заявил Ремесло

Торговцев детьми для митингов и провокаторов надо «бить» рублем и тюрьмой, заявил Ремесло
Фото: ФБА «Экономика сегодня» -
136
0

Организаторы несанкционированных митингов должны жестко отвечать перед законом за несогласованные акции. Нарушителей порядка и провокаторов нужно наказывать рублем и привлекать по уголовным делам, считает член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

Несколько недель в Москве и Петербурге проводятся незаконные митинги в поддержку экс-кандитатов в Мосгордуму, которых не допустили до выборов из-за фальсификаций и ошибок при сборе подписей. Устроители акций поощряют участие несовершеннолетних и пытаются побудить людей к массовым беспорядкам. Они намерено провоцируют правоохранителей, а порой даже кидаются на них с кулаками. «Оппозиция» жертвует безопасностью граждан, а что еще страшнее – детей, для достижения своих целей.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» руководитель проектов Общественной организации по содействию совершенствованию правовой культуры и защиты интересов юридического сообщества «Ассоциация юристов в Санкт-Петербурге» Илья Ремесло заявил, что правонарушители должны отвечать перед законом по всей строгости.

1

Источник фото: twitter.com - Илья Ремесло

Ремесло отметил, что на организацию безопасности на незаконных митингах тратится очень много средств. По его мнению, восполнять такие убытки должны устроители несогласованных акций.

«Нужно наказывать деньгами. Взыскивать нужно с организаторов – с тех, кто за этим стоит. В зарубежных странах был такой пример: в Сингапуре, когда местного Навального довели до банкротства. В итоге он помер в нищете. Никакие спонсоры его не спасли, потому что все средства конфисковывались в один момент. Нужно бить по кошельку», – сказал собеседник ПЭ.

Лица, пытающиеся создать народные волнения, должны отвечать по статье об организации массовых беспорядков, считает Ремесло. Он отметил, что в случае применения физической силы эти люди должны проходить по уголовным делам. Отдельно экперт сказал об активистах, устраивающих провокации в адрес стражей порядка.

«Если митингующий нападал на сотрудников правоохранительных органов, то административным нарушением тут не обойтись. Любое нападение, даже не влекущее опасности для здоровья, – это уголовное преступление», – заключил Илья Ремесло.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

Напомним, 10 августа на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг-концерт. Мероприятие собрало около 20 тысяч человек. Для многомиллионной столицы показатель несущественный, и то, большинство людей ушло сразу после окончания музыкальной программы. Хоть акция и была согласована с властями, на ней собралось множество пьяных людей и фриков. Без провокаций не обошлось: после завершения митинга около 2-3 тысяч человек устроило незаконное шествие и попытались перекрыть движение на Китай-городе. Злостные провокаторы оскорбляли полицейских, пытаясь вывести их на открытый конфликт. Правоохранители были вынуждены задержать 136 человек, чтобы устранить угрозу безопасности. Позже многие эксперты отметили корректную работу сотрудников МВД и Росгвардии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт