Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦИК не поддержал прихоть «оппозиции» о переносе голосования на выборах в Мосгордуму

ЦИК не поддержал прихоть «оппозиции» о переносе голосования на выборах в Мосгордуму
Фото: Global Look Press - cikrf.ru / Global Look Press
96
0

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала письмо бывшего кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина, в котором он призывает ЦИК перенести выборы в МГД на конец осени и допустить к выборам представителей «оппозиции».

Глава комиссии заявила о том, что перенести выборы просто так не представляется возможным, так как для этого необходимы серьезные основания. В настоящее время их нет. По словам председателя ЦИК, в настоящее время от экс-кандидатов, которые называли себя «независимыми», только разговоры о несправедливости решения Центризбиркома относительно регистрации на выборы в МГД.

«Но, вы понимаете, это несерьезно. Если у нас наберутся факты, серьезные основания, тогда, естественно, в соответствии с законом мы эту ситуацию рассмотрим», – констатировала Элла Памфилова.

Напомним, что Яшин и другие сторонники одиозного блогера Алексея Навального, среди которых Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и т.д., не прошли регистрацию по причине многочисленных нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании. В частности, в подписных листах «оппозиционера» были обнаружены «мертвые души» и фальшивые «автографы». Также они оказались замешаны в организации «конвейера» по рисовке подписей.

Учитывая многочисленные нарушения навальнистов, им отказали в регистрации. В дальнейшем Мосгоризбирком окончательно закрыл фальсификатору Яшину доступ к выборам в Мосгордуму, оставив без удовлетворения его жалобу. После этого ЦИК также принял решение отклонить его обращение к комиссии и не допускать его к участию в голосовании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт